maxvl (maxvl) wrote,
maxvl
maxvl

Categories:

Полицейские снова увезли шамана в психдиспансер

К Александру Габышеву, который называет себя шаманом, пришли полицейские и увезли его в психдиспанер, сообщает "Правозащита Открытки".

"Нам удалось связаться с участковым инспектором полиции, который прибыл к Александру Габышеву в составе группы правоохранителей. Александра увезли в психоневрологический диспансер", - сообщила правозащитная организация

Координатор "Правозащиты Открытки" Алексей Прянишников предположил, что полицейские использовали как повод то, что Габышев, что он не явился для отметки в психдиспансер. Истинная причина, вероятно, - объявленный недавно новый "поход на Москву".

"Возможно, это могли использовать как повод. Но реальным основанием считаю его объявление о возобновлении похода. Все предыдущие ситуации, при которых его помещали в психдиспансер, так или иначе были связаны с его походом", - сказал Прянишников "Интерфаксу"

070ade74391307eb34111f00cc0cd69d.jpg

Александр Габышев. Фото: "Тайга.Инфо"

В начала января Александр Габышев объявил о новом "походе в Москву" в марте 2021 года.

По словам шамана, он намерен пройти по "землям предков" на территории Якутии, а затем добраться до Иркутска, где к нему присоединится основная часть отряда. Габышев будет передвигаться на белой лошади, а его сторонники – на автомобилях.

"Я должен обязательно посетить Алтай вместе с вами - это тоже место силы всей России. Потом пройдем через всю Сибирь, дойдем до уральских территорий, а там и до Москвы уже рукой подать", - сказал Габышев.

Александр Габышев в марте 2019 года отправился в Москву для проведения "обряда изгнания Путина". Его задержали 19 сентября на границе Бурятии и Иркутской области, доставили в Якутск и поместили в психоневрологический диспансер, из которого его впоследствии отпустили домой. В отношении шамана возбудили уголовное дело о призывах к экстремизму. Психолого-психиатрическая экспертиза, которая была заказана следствием, признала Габышева невменяемым.

12 мая 2020 года силовики штурмом взяли дом шамана, на следующий день под предлогом сдать тест на коронавирус поместили его в диспансер. 22 июля Габышева выписали из психоневрологического диспансера.


Читать подробнее на сайте Активатика

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment