maxvl (maxvl) wrote,
maxvl
maxvl

Categories:

Полиция задержала блогера, подозреваемого в закидывании снежками машины ФСБ

Полиция задержала блогера-миллионника из "ТикТок", подозреваемого в нападении на автомобиль ФСБ во время акции протеста 23 января. Об этом сообщает телеграм-канал Baza.

23 января напротив здания цирка Никулина на Цветном бульваре группа митингующих закидала снежками автомобиль с номерами АМР. Позже выяснилось, что автомобиль закреплен за ФСБ. Первоначально сообщалось, что водитель этого автомобиля в результате нападения потерял глаз, однако в итоге выяснилось, что никакого вреда его здоровью причинено не было.

2d6989a304463a6de8b8b680ae0d8b6d.jpg

Скриншот видео

Первый фигурант "автомобильного дела" – 18-летний Константин, известный в Тиктоке, как Костя Киевский. У блогера более 800 тысяч подписчиков и 11 миллионов лайков на видео. 26 января он был задержан прямо на территории так называемого "ТикТок-хауса", в котором проживал вместе с другими коллегами-блогерами. Предположительно, вместе с ним были задержаны ещё несколько человек, из числа проживающих в хаусе. По данным "Базы", сейчас Константин находится в одном из отделов полиции на территории Новой Москвы.

Константин вышел на связь около 7 утра и успел сообщить, что в течение дня у него должен состояться суд по мере пресечения. Заседание пройдет в Пресненском суде, защищать его будет адвокат от "ОВД-Инфо" Татьяна Окушко.

Читать подробнее на сайте Активатика

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments