maxvl (maxvl) wrote,
maxvl
maxvl

Categories:

Координатора штаба Навального в Волгограде задержали по делу о наркотиках

В Волгограде задержали главу штаба Евгения Кочегина и активистку Марию Худоярову по делу о наркотиках, сообщает "Коммерсантъ".

Адвокат Кочегина Сергей Куницкий уточнил, что его подзащитный проходит свидетелем по делу о хранении наркотиков. Он назвал основания для задержания "нелепыми".

У Кочегина дома был проведен обыск, в ходе которого была изъята компьютерная техника.

"Обыски проводились в рамках уголовного дела по факту незаконного оборота наркотиков. Евгений Кочегин был допрошен в качестве свидетеля по уголовному делу, дал показания о своей непричастности. Также была задержана и допрошена активистка штаба Мария Худоярова",— рассказал адвокат.

Евгения Кочегина в итоге доставили в отдел полиции, чтобы составить протокол по статье 20.2 КоАП РФ ("Нарушение установленного порядка организации либо проведения массового мероприятия").

5450631992162af349fc13ce2dd7d8e2.jpg

Евгений Кочегин в отделе полиции № 4. Фото: V1.RU

Сегодня по обвинению в несанкционированной организации публичного мероприятия (акции в поддержку Алексея Навального 23 января) была арестована на трое суток координатор штаба Алексея Навального во Владивостоке Екатерина Ведерникова. Также были задержаны сотрудники штабов Навального в Уфе - юрист Федор Телин и волонтер Ольга Комлева, Новосибирске - координатор Сергей Бойко и активистка Елена Носковец, Тюмени - координатор Иван Востриков, Ростове-на-Дону - координатор Ксения Середкина и сотрудница штаба Валерия Дзбоева.

Читать подробнее на сайте Активатика

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment