maxvl (maxvl) wrote,
maxvl
maxvl

Categories:

В Воронеже задержали активиста из-за пикета в поддержку Навального

В Воронеже в среду, 20 января, задержали активиста Григория Северина из-за пикета в поддержку Алексея Навального, который он проводил 19 января. Об этом сообщает "ОВД-Инфо".

c4783a2a4cc47931301756b4eae8bb39.jpg

По словам Северина, полицейские ждали его возле дома и задержали, когда он отводил дочь в детский сад.

Задержанного доставили в отдел полиции № 6, на него составили протоколы по статье о повторном нарушении митингового законодательства. Также на него задним числом составили протокол о нарушении порядка проведения акции (ч. 5 ст. 20.2 КоАП) из-за пикета в поддержку граждан Беларуси 24 октября 2020 года.

Как сообщает паблик "свободные люди Воронежа", суд над активистом состоится сегодня в 14:00 в Центральном Районном Суде Воронежа (ул. Комиссаржевской, д. 18 А).

В Твери 19 января полицейские также пришли домой к координатору регионального отделения движения "Голос" Артёму Важенкову. Ему вручили повестку после того, как он сообщил в своем Telegram-канале об акции в поддержку политика Алексея Навального, которая пройдет в городе 23 января. Важенкова вызвали в прокуратуру, чтобы выдать ему предостережение за призыв к участию в митинге.

"Видимо, им просто нужно было всучить мне бумажку о том, что нельзя нарушать закон о митингах. Удивительно, что они считают, что за всеми акциями в Твери стою я", - прокомментировал Артём Важенков.

18 января 2021 года суд в подмосковных Химках отправил Алексея Навального под стражу на 30 суток. В течение всего дня в разных городах проходили акции протеста. В этот день задержали 73 человека.

Читать подробнее на сайте Активатика

Tags: Навальный, активисты, акции, акции протеста, задержание, задержания
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments