maxvl (maxvl) wrote,
maxvl
maxvl

Categories:

В Москве и в Петербурге задержали активистов, выступающих против незаконных арестов и задержаний

На Манежной площади в Москве полицейские задержали активисток Марию Смирнову и Яну Спатарь, которые вышли в одиночные пикеты в поддержку арестованного политика Алексея Навального, сообщает ОВД-Инфо. В руках активистки держали плакат с надписью: «Путин! Останови беспредел! Требуем освободить Навального!».

Сотрудники полиции подошли к активисткам, попросили свернуть плакаты и пройти в автомобиль. Одна из девушек попросила полицейских представиться и объяснить причину задержания. Ответа активистки не получили. Активисток доставили в ОВД "Китай-город", где на них составили протоколы за нарушение правил участия в акции по части 5 статьи 20.2 КоАП РФ.

249add4ce5bcc128920b8331515810c3.png

Фото - Анна Вартбаронова

В Петербурге во время одиночного пикета 19 января задержали главного редактора паблика "АГИТ РОССИЯ" Павла Иванкина, об этом пишет официальное сообщество движения. Павел вышел с плакатом "Мусора хуже говна" к станции метро "Гостиный двор". Активист так высказался против полицейского произвола на вчерашней акции в поддержку Алексея Навального. Позже Павла отпустили, составив протокол по ст. 8.6.1 — «Нарушение требований нормативно-правовых актов правительства Санкт-Петербурга, направленных на введение и обеспечение режима повышенной готовности на территории Санкт-Петербурга».

8d7a25c3d41d6541168e9ca5282bcebb.jpg

302ac30fb221faab917e653bbbb554b2.jpg

Фото -

18 января в Санкт-Петербурге во время акции в поддержку Алексея Навального было задержано более 30 человек. Похожие акции солидарности прошли в нескольких регионах России.

17 января политика Алексея Навального, вернувшегося в Россию из Германии, задержали на паспортном контроле в "Шереметьево". Самолёт авиакомпании "Победа", на котором политик возвращался в Россию после реабилитации в немецкой клинике, должен был приземлиться в аэропорту "Внуково", но совершил посадку в других воздушных воротах столицы. В Федеральной службе исполнения наказаний (ФСИН) сообщили, что Навальный будет находиться под стражей до решения суда.

18 января Алексея Навального арестовали на 30 суток до 15 февраля 2021 года до рассмотрения вопроса о замене ему наказания с условного на реальное по "делу Ив Роше". Заседание Химкинского суда прошло в выездном режиме, прямо во втором отделе полиции в Химках, куда политика доставили после задержания в аэропорту "Шеремерьево". На заседание не пустили журналистов.

В Германии Алексей Навальный оказался, чтобы пройти лечение после попытки отравления. Политик почувствовал себя плохо в самолете Томск - Москва 20 августа. Самолет экстренно сел, и Навальный был госпитализирован в Омскую больницу. Через 2 дня за ним прилетел самолет из Германии, чтобы забрать его на лечение, однако омские врачи стали заявлять, что он "нетранспортабелен". После долгих препирательств пациента все же отпустили в Германию. Он провел в коме 18 дней, потом пришел в сознание и стал постепенно поправляться. Три европейских лаборатории установили, что Навального пытались убить боевым отравляющим веществом из класса "Новичок". Международная группа журналистов провела расследование и определила его предполагаемых отравителей - ими оказалась команда сотрудников ФСБ: медиков и химиков.

Читать подробнее на сайте Активатика

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments