maxvl (maxvl) wrote,
maxvl
maxvl

Categories:

Волгоградская прокуратура требует заблокировать аккаунт ЛГБТ-активистки в ВК

Прокуратура Центрального района Волгограда просит суд признать запрещенной к распространению информацию, опубликованную на странице ЛГБТ-активистки Алины Смоляковой в социально сети «ВКонтакте», сообщает в своем телеграм-канале правозащитник Павел Чиков.

Ведомство провело проверку, в ходе которой была "выявлена страница в социальной «ВКонтакте», на которой осуществляется распространение видео- и фотоматериалов, в том числе с участием несовершеннолетних, демонстрирующих нетрадиционные сексуальные отношения, символику гомосексуальных движений и текстовые лозунги».

По мнению представителей надзорного органа, информация на странице Алины Смоляковой "противоречит общепризнанным нормам нравственности и морали, способна причинить вред здоровью несовершеннолетних".

При этом во время проверки прокуратура не смогла установить, кто администрирует страницу Смоляковой в ВК. А в исковом заявлении нет ссылок на конкретные записи, которые могут быть опасны для здоровья несовершеннолетних.

Волгоградский Роскомнадзор при этом попросил коллег дополнить материалы дела: «необходимо уточнить требования административного искового заявления, указав конкретные URL-адреса страниц, содержащие видео- и фотоматериалы, в том числе с участием несовершеннолетних, демонстрирующих нетрадиционные сексуальные отношения».

Судебное заседание по данному делу состоится 26 января в Центральном районном суде Волгограда. Защищать Алину Смолякову будет адвокат Виталий Григорьев. Если суд признает информацию, опубликованную в аккаунте Алины, запрещённой, Роскомнадзор будет обязан внести ее аккаунт в соответствующий реестр и заблокировать его.

Алина Смолякова - ЛГБТ-активистка из Волгограда. В декабре 2018 года казаки сорвали акцию, которую организовала Алина и ещё один активист Влад Погорелов. Они вышли с одиночными пикетами. Акция была посвящена преследованиям геев в Советском Союзе. 17 декабря 1933 года в СССР был принят закон, согласно которому однополые отношения становились уголовно наказуемыми. Активисты держали плакаты с надписями "Возлюби гея, как самого себя" и "В СССР геев и лесбиянок сажали в тюрьму. А в России их унижают, увольняют, пытают и убивают".

Фото - Парни+

Читать подробнее на сайте Активатика


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments