maxvl (maxvl) wrote,
maxvl
maxvl

Categories:

Мосгорсуд оставил в силе решение о взыскании с Соболь и Албурова 4,7 млн рублей в пользу МВД

Мосгорсуд оставил в силе решение Симоновского районного суда по иску ГУ МВД России по г. Москве к Любови Соболь и Георгию Албурову о взыскании с сотрудников Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) 4,7 миллиона рублей в пользу ГУ МВД по Москве за работу полицейских и привлечение техники на акции 3 августа 2019 года, сообщает "МБХ медиа".

3 июля 2020 года Симоновский суд Москвы принял решение в пользу ГУ МВД по Москве, обязав сотрудников Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Любовь Соболь и Георгия Албурова выплатить ведомству 4,7 миллиона рублей, как с предположительных организаторов акции. На итоговом заседании МВД требовало с Соболь и Албурова 6 миллионов рублей. Изначально полиция просила взыскать 18 миллионов по двум искам, затем истцы снизили сумму требований до 9,7 млн рублей, а после этого увеличили до 10,2 млн рублей.

ade0c724b299758044908d4a7ed0b59c.jpg

Московская полиция во время акции 3 августа 2019 года.

Ранее Мосгортранс, ГБУ «Автомобильные дороги» и столичный метрополитен подали иски к Соболь и Албурову на общую сумму около 4 млн рублей. По первым двум искам с сотрудников ФБК взыскали 657 тысяч и 1,5 млн рублей соответственно.

Речь идёт об ущербе, который якобы был причинён во время несогласованной "прогулки по бульварам" против произвола на выборах в Мосгордуму , которая прошла 3 августа 2019 года в Москве. Тогда на улицы столицы вышло несколько тысяч человек. Во время несогласованной акции было задержано свыше 1000 человек.

Стоит отметить, что Любовь Соболь была в тот день задержана полицией за участие в несогласованной акции в центре Москвы.

Акции 27 июля и 3 августа были частью серии протестов москвичей в конце 2019 года. Поводом для них стал отказ избиркомов регистрировать на осенние выборы в Мосгордуму оппозиционных кандидатов. Митинг 27 июля стал самым массовым по числу задержаний - тогда силовики задержали более тысячи человек. Во время митинга 3 августа, по официальным данным, были задержаны 600 человек, по данным правозащитников - тысяча.

Читать подробнее на сайте Активатика

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments