maxvl (maxvl) wrote,
maxvl
maxvl

Category:

В Москве к муниципальным депутатам пришла полиция

В субботу, 16 января, полицейские пришли к муниципальным депутатам Константину Янкаускасу (район Зюзино), Юлии Галяминой (Тимирязевский район) и Сергею Власову (Печатники). Вероятно, это связано с возвращением Алексея Навального в Россию.

Янкаускас заснял приход полицейских на видео и выложил на YouTube.


Константину Янкаускасу сотрудник полиции вручил предостережение от Солнцевской прокуратуры. Депутат отказался ознакомиться с предостережением, так как сотрудник полиции отдела "Южный" не предоставил доверенность от прокуратуры на вручение документа.

Предостережение Константин Янкаускас связывает с возвращением Алексея Навального в Россию.

Позже полицейские пришли к Юли Галяминой. "Ко мне тоже пришли. Но я как Кролик, сказала, что никого нет дома", - сообщила в Twitter Галямина.

Полицейские также пришли к депутату округа Печатники Сергею Власову, о чем он сообщил в своем-телеграм канале, и к координатору московского штаба Алексея Навального - Олегу Степанову.

"Похоже, сегодня вся полиция поставлена на уши перед прилётом Алексея Навального", - прокомментировал Сергей Власов.

Алексей Навальный объявил, что прилетит в Москву 17 января рейсом авиакомпании "Победа", который должен приземлиться во Внуково вечером. Сторонники политика собираются приехать в аэропорт, а пресс-служба Внуково намерена запретить журналистам освещать это событие "в целях недопущения распространения коронавируса". Федеральная служба исполнения наказаний сообщила, что "предпримет все действия по задержанию" Навального до решения суда о замене ему условного срока по "делу Ив Роше" на реальный.

Накануне прокуратура Москвы предостерегла от участия в "несогласованном публичном мероприятии" 17 января в аэропорту "Внуково". Прокуратура заявила, что 15 человек, призывавших участвовать во встрече Навального в аэропорту, получили предостережения. Их имена прокуратура не назвала.

Фото обложки: источник

Читать подробнее на сайте Активатика

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment