maxvl (maxvl) wrote,
maxvl
maxvl

Categories:

Оператора ФБК Павла Зеленского задержали и избили

В Москве утром 15 января задержали оператора Фонда борьбы с коррупцией Павла Зеленского, сообщает "Медиазона". На него возбудили дело о призывах к экстремизму из-за двух твитов после самосожжения нижегородской журналистки Ирины Славиной.

3ce1ac937b2c4c8cb594bd5024f9131e.jpg

Павел Зеленский. Фото из Facebook

В квартиру Павла Зеленского в Москве пришли с обыском около 06:45. В ходе которого изъяли ноутбук и телефон, причем, чтобы заставить разблокировать телефон, Зеленского избили.

"Во время того, как он лежал на полу, сотрудник в форме пнул его по голове. После удара они насильно приложили его палец к телефону. Далее, подняв его, также нанесли еще один удар по голове", — рассказал адвокат "Агоры" Мансур Гильманов.

В Главное следственное управление СК по Москве приехала скорая помощь, но следователь запрещает врачам скорой госпитализировать Зеленского, указывая на то, что он задержан.Об этом сообщил адвокат Мансур Гильманов. Также адвокат рассказал, что сотрудник в штатском применял к нему насилие и выталкивал его из кабинета следователя.

После самосожжения нижегородской журналистки Ирины Славиной Павел Зеленский написал в своем твиттере: "Ирина, простите нас, простите что позволяем это <…> Этими словами я прошу всех нас встать, проснуться, перестать твитить и электронно переживать. Давайте ******* [бить] эту недовласть".

Два дня назад, 13 января, Следственный Комитет возобновил проверку по факту самоубийства нижегородской журналистки Ирины Славиной. Адвокат Александр Караваев отметил, что в настоящее время следствие рассматривает только состав преступления "доведение до самоубийства" и не касается вопросов превышения силовиками полномочий и препятствования профессиональной деятельности журналистки.

Читать подробнее на сайте Активатика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment