maxvl (maxvl) wrote,
maxvl
maxvl

Categories:

Градозащитные пикеты у правительства в Петербурге

У правительства Санкт-Петербурга с самого утра градозащитники вышли с пикетами в защиту исторических зданий и против уплотнительного строительства. Две основные темы собрали сегодня пикетчиков: Аракчеевские казармы и здание ВНИИБ.


Аракчеевские казармы

В центре Петербурга на территории бывших Аракчеевских казарм в квартале Шпалерной, Ставропольской, Таврической и Кавалергардской улиц находятся два исторических здания - одноэтажные конюшня и кузница Офицерской кавалерийской школы. Планируется уплотнительное строительство, но жители выступают против.

9d67bb962f743231a48c4627451903d3.jpg


Здание Института бумажной промышленности (ВНИИБ)

a1569f3275dbef414dc71a0b50d8d313.jpg


Местные жители ведут кампанию по сохранению уникального здания - образца сталинского неоклассицизма 1957 года, направляют запросы, собирают подписи, регулярно проводят акции, чтобы привлечь внимание властей и общественности к ситуации. Каждую субботу у здания ВНИИБ проходят народные сходы. Ранее чиновники КГИОП отказались присваивать зданию статус объекта культурного наследия по надуманным предлогам. В связи с этим активисты подали в суд на комитет, который по идее должен охранять памятники.


Читать подробнее на сайте Активатика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment