maxvl (maxvl) wrote,
maxvl
maxvl

Categories:

Жители Кузбасса провели кукольный митинг

В Кузбассе неизвестные активисты провели кукольный митинг против политики главы региона Сергея Цивилева, сообщает издание "Абажур". Фотографии акции появились в социальных сетях. На них игрушечные демонстранты с плакатами упрекают своего "кукловода" в том, что он ругается матом, и предлагают ему "топтать кур в Якутии".

Организаторы необычной акции пояснили, что что под Карабасом-Барабасом подразумевается губернатор Кузбасса Сергей Цивилев, который в двух роликах, опубликованных на youtube-канале журнала, действительно использует нецензурную брань и обещает репрессии своим оппонентам.

"Я любого затопчу, кто будет нападать на власть. Любого затопчу, сразу говорю, потому что если на власть можно напасть, то это уже не власть, она на хрен никому такая власть не нужна, понимаете?" - говорит Цивилев на аудиозаписи, сделанной во время встречи с гражданами.

e511614b81295259580fa02672650aa7.jpg

Запись была сделана во время встречи с гражданами после произошедшего в марте 2018 года пожара в кемеровском торговом центре "Зимняя вишня". Тогда тысячи человек вышли на площадь Советов в Кемерово с требованием правды о происшествии и привлечения к ответственности виновных.

На плакатах игрушечных демонстрантов упоминается Швейцария, где, по данным кемеровского штаба Навального, у Сергея Цивилева имелся бизнес, и Якутия, откуда приехал в Кузбасс действующий губернатор.

4cb5039a858c752125fcc85304f8c8ff.jpg

Организаторы акции не раскрывают своих имен.

Фото - журнал "Абажур"

Читать подробнее на сайте Активатика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments