maxvl (maxvl) wrote,
maxvl
maxvl

Categories:

Замглавы АП Алексей Громов оформил на 84-летнюю родственницу квартиры за полмиллиарда

Семья кремлевского куратора СМИ Алексея Громова купила две квартиры за полмиллиарда рублей, выяснил The Insider. Недвижимость записана на 84-летнюю родственницу (судя по всему, тещу). У Алексея Громова и его ближайших родственников не могло быть легальных средств для самостоятельного приобретения элитного жилья. Это далеко не первый случай проявления зятьями особой заботы в адрес престарелых родственниц: ранее The Insider стало известно, что глава Крыма Сергей Аксенов оформил на тещу квартиру за 400 млн, на 73-летнюю тещу оформил свой 700-метровый пентхаус Сергей Чемезов, а в 2013 году Навальный сообщил об обнаружении у депутата Неверова (ныне — главы фракции «Единая Россия») огромных владений в кооперативе «Сосны», оформленных на 76-летнюю тещу.

В октябре 2015 года бывшая главред РИА «Новости» Светлана Миронюк обвинила первого замглавы администрации президента Алексея Громова в своем наделавшем тогда шума увольнении. Громов считается куратором СМИ со стороны власти: именно он звонит гендиректорам госканалов, если в эфире вдруг выходит крамола (чего уже давно почти не случается), с ним на регулярных планерках в Кремле руководство госканалов согласует свою будущую повестку. Обвинения со стороны руководителя крупнейшего информационного агентства вряд ли испортили Громову радостное настроение, ведь ровно в тот же день, когда вышло интервью с Миронюк, семья Громова обзавелась двумя элитными квартирами.

Билет в клуб успешных пенсионерок

Во время повышения пенсионного возраста управляемые Алексеем Громовым в ручном режиме федеральные каналы расхваливали затеянную правительством и Путиным реформу. У Громова действительно имеются поводы думать, будто сохраняющие трудоспособность люди преклонного возраста в России много зарабатывают, а потому не нуждаются в поддержке государства: ведь у него перед глазами есть пример сверхуспешной старушки.

Согласно имеющимся у The Insider выпискам из Росреестра (1, 2), двумя соседними квартирами в ЖК «Лаврушинский 11» владеет Лосицкая Алла Николаевна. Общая площадь ее недвижимости — 395 м², а рыночная стоимость (исходя из цены за метр на том же этаже) — около 470 млн рублей.

Продолжение:   https://theins.ru/korrupciya/236706
Tags: коррупция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment