maxvl (maxvl) wrote,
maxvl
maxvl

Categories:

Хабаровских либертарианцев вызывали в полицию из-за заявки на митинг

Членов Хабаровского отделения Либертарианской партии России (ЛПР) вызывали сотрудники правоохранительных органов чтобы предупредить о недопустимости нарушения закона, сообщает издание "Сибирь.Реалии". Полицейские позвонили активистам с вопросом, будут ли они проводить митинг в связи с отказом в согласовании. Либертарианцам предложили приехать в отдел для получения предупреждения об административной ответственности в случае, если мероприятие состоится.

"В отдел полиции мы не ходили, потому что не обязаны без повестки. Очень интересная ситуация, на самом деле: полиция про отказ уже в курсе, а нам ответ до сих пор не дан", - прокомментировал ситуацию председатель хабаровского отделения ЛПР Артём Мозгов.

Активисты 26 декабря подали заявку в администрацию Хабаровска на проведение митинга против политических репрессий и законов, противоречащих Конституции. Организаторы планировали провести мероприятие 3 января. По закону муниципалитет должен ответить заявителям в течении трех дней. Однако спустя три дня активисты ЛПР так и не получили ответа.

Представители хабаровского отделения Либертарианской партии отметили, что в случае, если городская администрация откажет им в огласовании, проводить митинг они не будут. Поскольку у них нет ресурсов "для проведения несанкционированных акций и последующей юридической и материальной поддержки потенциальных задержанных".

Читать подробнее на сайте Активатика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments