maxvl (maxvl) wrote,
maxvl
maxvl

Categories:

Журналистку "Активатики" оставили в отделении полиции до суда

Журналистка "Активатики" Анна Николаева сообщила о том, что проведет ещё одну ночь в отделении полиции. Анна рассказала о том, что ей придется ждать суда в ОВД «Фили-Давыдково», заседание должно состояться в 10 утра. Кроме того, журналистка пожаловалась на то, что задержанным не давали ни воды, ни пищи. А передачу передали лишь в 16.30.

27 декабря в Москве во время народного схода за сохранение яблоневого сада на Славянском бульваре сотрудники полиции задержали несколько активистов и журналистов. Акция проходила на Кутузовском проспекте. Во время народного схода были задержаны: Наталия Саяпина, Константин Фокин, Елена Курочкина, Алина Сенюхина, Ольга Вереина, Савелий Рожков, Вадим Сокуренко, Екатерина Королькова, Анна Николаева. Всем вменяют участие в незаконном публичном мероприятии. Корреспондента "Активатики" Анну Николаеву и двоих защитников яблоневого сада перевезли из ОВД "Фили-Давыдково" в ОВД "Кунцево". С ними поехал адвокат, которого направила "Активатика". Задержанным объявили, что их оставят в отделении на 48 часов. На решение сотрудников полиции не повлиял факт наличия у задержанных несовершеннолетних детей.

В яблоневом саду на Кутузовском проспекте началась вырубка деревьев под Северный Дублер. Вырубку ведет некое ООО "Кипарис". Жители пытаются не дать уничтожить оставшиеся деревья и проводят дежурства на месте. Каждое дерево было несколько десятков лет назад высажено ветеранами Великой Отечественной войны, в память о линии обороны, проходящей в Кунцево, и Победе 1945 года. Получается, что почитание истории Москвы и битвы под Москвой остается только на бумаге и в день 9 Мая. Живая память о Второй Мировой войне в Москве уничтожается.

Читать подробнее на сайте Активатика

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments