maxvl (maxvl) wrote,
maxvl
maxvl

Categories:

В Крыму сотрудники полиции задержали журналиста

28 декабря сотрудники полиции принудительно посадили в служебную машину и увезли из дома гражданского журналиста Вилена Темерьянова, сообщает "Крымская солидарность". Журналиста задержали возле дома в поселке Вольное Джанкойского района и доставили в одно из отделений полиции в Симферополе.

«Мы собирались ехать к маме, в Красноперекопск, муж должен был оставить меня у сестрёнки и уехать на работу. Не завелась машина. Пока он пытался понять причину поломки, подъехали трое сотрудников. Они стали говорить: «Что вы нас обманываете? Ни в какой Красноперекопск вы не едете!». Видимо, ранее они мужу прозвонили. Я в машине сидела с сыном. Муж первый стал требовать их документы, но они словно не слышали его. Потом я начала спрашивать про их документы. Но они не показывали никаких документов. Говорили, что «все в суде расскажут», в Симферополе. Они заблокировали его с двух сторон, создали ему тупик. Муж начал возмущаться, говорить: «Куда вы меня забираете? Без адвоката никуда не поеду». Они стали насмехаться над его словами, что, мол, на «Жигулях» куда вы далеко уедете", - рассказала супруга журналиста.

Что стало причиной задержания Вилена Темерьянова - неизветно. С журналистом связался правозащитник Эмиль Курбединов.

«Он говорит, что он все это время был в Киевском отделе полиции и они уже садятся в машину, едут на улицу Турецкую в суд. Они увезли его не в центральный отдел полиции, а в Киевский, на Дзержинского. Я сейчас поеду в суд сразу. Я просто здесь на Футболистов ждал, а его нет здесь. Оказывается, они его в Киевский повезли, по словам Вилена. Он прям у них спрашивает: “Мы где?”. Они ему говорят: “Киевский отдел полиции”», - сообщил Курбединов.

Как сообщает "Крымская солидрность", 3 ноября корреспонденты Аблямит Зиядинов и Вилен Темерьянов были задержаны у здания Крымского гарнизонного военного суда, куда приехали освещать акцию поддержки в связи с приговором политзаключенным Арсена Абхаирова, Рустема Эмирусеинова и Эксендера Абдулганиева, которых в тот день приговорили к длительным срокам заключения. Вместе с корреспондентами задержали активиста Эрфана Бекирова, он пришел к суду поддержать политузников.

На Вилена Темерьянова тогда составили два протокола – по 20.2.5 КоАП России («Нарушение участником публичного мероприятия установленного порядка проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования) и по 20.6.1. («Невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности»).

Фото - Крымская солидарность

Читать подробнее на сайте Активатика


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments