maxvl (maxvl) wrote,
maxvl
maxvl

Глава Бурятии отреагировал на голодовку энергетиков спустя неделю после её начала

Глава республики Бурятия Алексей Цыденов 28 декабря встретился с генеральным директором ПАО «ТГК-14» Алексеем Лизуновым, чтобы обсудить голодовку сотрудников топливно-транспортного цеха ТЭЦ-1, которые уже неделю требуют повысить заработную плату и улучшить условия труда, сообщает издание "Сибирь.Реалии". Глава региона поручил найти конструктивное решение по требованиям голодающих.

"Сегодня утром состоялся диалог с руководством ТГК-14 и участниками протестной акции. Выполнить основное требование рабочих, присоединение к тарифному соглашению, одномоментно не получится, на это нужно время. На сегодня есть механизм привлечения финансов для повышения заработной платы рабочим, без увеличения тарифов", – передало издание Babr24 слова зампреда правительства Евгения Луковникова по итогам встречи.

По версии регионального правительства, протестная акция работников ТЭЦ связана с трудовым спором руководства «ТГК-14» и первичной профсоюзной организации. Основная жалоба работников - снижение компенсации за вредные условия труда с 24% до 8%, произошедшего после проведения специальной оценки условий труда. А также отсутствие индексации заработной платы, обеспечения средствами индивидуальной защиты.

Рабочие топливно-транспортного цеха ТЭЦ-1 объявили о начале протестной голодовки 22 декабря. Один из участников голодовки записал видеообращение, в котором пояснил, что протест связан с низкой заработной платой - всего 25 тысяч рублей в месяц, которая не повышается с 2010 года. При этом у начальства доходы в разы выше, чем у рядовых сотрудников. По словам мужчины, на голодающих оказывается сильнейшее давление со стороны руководства.

В акции без отрыва от производства решили участвовать семь человек, работающие в топливно-транспортном цеху компании ТГК-14. Об этом стало известно накануне. На предприятие уже приходили представители прокуратуры и грозили недовольным штрафами за "несанкционированный митинг".

Также известно, что уполномоченный по правам человека Бурятии Юлия Жамбалова попросила Прокуратуру республики и Государственную инспекцию труда провести проверку жалоб сотрудников предприятия.

Фото - пресс-служба регионального правительства Бурятии

Читать подробнее на сайте Активатика


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments