maxvl (maxvl) wrote,
maxvl
maxvl

Categories:

Защитники Гавриловской рощи в Казани на празднике снежных фонарей записывают обращение к финскому ко

ЧАСТЬ 2

ЧАСТЬ 1

Зимний праздник снежных фонарей организовали активисты Гавриловской рощи. Это становится уже доброй традицией: год назад такой праздник в роще прошел по примеру пермских активистов, которые таким образом привлекают внимание жителей с проблеме сохранения малых рек. На встрече в Казани жители записали обращение к финскому концерну YIT, казанское подразделение которой планирует застроить часть ценной рощи.

979784f3a133e5d5db8b60617252b2d4.jpgЗа последний год активистам удалось добиться решения о сохранении большей части рощи. В сентябре мэр Казани Ильсур Метшин приехал в рощу и заявил, что она будет сохранена как особо охраняемая природная территория. В настоящее время ученые готовят проект ООПТ. А фирме, арендовавшей большую часть рощи под застройку, власти передали другой участок. Единственной компанией, сохранившей права на участок части рощи, остается казанский ЮИТ.

Активисты предлагают сохранить рощу целиком, а на месте снесенного университета Махариши на площади 1,5 га построить детский хоспис - в Республике Татарстан, несмотря на успехи в экономике, до сих пор нет государственного учреждения для паллиативной помощи детям. Гавриловская роща, с ее природой и чистейшим воздухом, для этого очень подходит, считают активисты. А строительство огромного госпиталя на 6-8 га, который планируют власти, здесь ни к чему.

12267e6761090023ef7c295c4656f750.jpg

Читать подробнее на сайте Активатика

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments