maxvl (maxvl) wrote,
maxvl
maxvl

Categories:

У Головинского суда задержали 19 человек, которые пришли поддержать Азата Мифтахова

В Москве около Головинского суда задержали 19 активистов, которые пришли поддержать Азата Мифтахова и других фигурантов дела о "разбитом окне офиса “Единой России”. Об этом сообщает “МБХ медиа”. Среди задержанных - корреспондент издания Sota Руслан Терехов.

В суде сегодня закончились прения сторон, подсудимые, в том числе Азат Мифтахов, выступили с последним словом. Приговор будет озвучен 11 января. Когда Азата заводили в автозак, люди кричали "Свободу Азату" и "Азат Мифтахов герой". После этого всех, кто был возле суда, задержали. По словам Елены Горбань, тех, кто не хотел идти в автозак, волокли по земле.

bcf4cbd4bebb941304aa18b0a01c6726.jpg

Фото: телеграм-канал "Свободу Азату"

Задержанных везут в ОВД “Коптево”, к ним выехали адвокат от "ОВД-Инфо" Сергей Тельнов и Александр Альдаев от "Апологии протеста".

Азат Мифтахов был задержан в рамках уголовного дела о незаконном изготовлении взрывчатых веществ (часть 1 статьи 223 УК), якобы после обнаружения в подмосковной Балашихе самодельного взрывного устройства, которое не было приведено в действие. По словам Мифтахова, его били и пытали шуруповертом. Позже члены Общественной наблюдательной комиссии подтвердили факт пыток.

7 февраля полицейские отпустили Мифтахова и задержали его по другому уголовному делу — по обвинению в хулиганстве (часть 2 статьи 213 УК). По версии следствия, Азат Мифтахов, Андрей Ейкин, Алексей Кобаидзе, Елена Горбань и Святослав Речкалов бросили дымовую шашку в офис "Единой России".

Читать подробнее на сайте Активатика

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments