maxvl (maxvl) wrote,
maxvl
maxvl

Category:

У мамы издателя "Медиазоны" Петра Верзилова провели обыск

Силовики провели обыск у Елены Верзиловой, мамы Петра Верзилова, издателя "Медиазоны" и участника Pussy Riot. Об этом Верзилов сообщает в твиттере.

Проводит обыск в деревню Видогощи в Тверской области приехали 10 сотрудников Следственного комитета. По словам Верзилова, в ходе обыска силовики спрашивали его маму, где она хранит свой канадский паспорт и какие у нее "связи с различными спецслужбами". Елену Верзилову вызвали в главное управление СК по особо важным делам на "следственное действие" 11 января 2021 года. В ходе обыска ничего не изъяли.

"Произошел девятый обыск по этому делу — по делу, которое одновременно обвиняет меня в организации беспорядков 27 июля 2019 года и обвиняет меня также в том, что я не уведомил о втором гражданстве", — рассказал Петр Верзилов. Из предыдущих обысков два проходили в московской квартире Елены Верзиловой и один обыск - в доме ее подруги.

Мосгорсуд в августе признал незаконным один из обысков. "Незаконным признан тот самый обыск когда штурмовая группа СК выломала у меня дверь дома в 7 утра, а затем не давала мне связаться с адвокатом в течение 12 часов. После обыска и допроса вечером 21 июня на меня напал полицейский провокатор, после чего я был арестован на 15 суток", — пояснил Петр Верзилов.

Первый обыск у Верзилова прошёл в июне 2020 года, по статьям 212 и 318 УК (массовые беспорядки и применение насилия в отношении представителя власти), после акции протеста 27 июля 2019 года. Следователи назвали Верзилова "организатором массовых беспорядков". Тогда его отпустили из отдела в статусе свидетеля после допроса, длившегося 13 часов. На выходе не него напал провокатор, и Верзилова снова задержали. 22 июня 2020 года суд арестовал его на 15 суток по статье о мелком хулиганстве.

7 июля Верзилову предъявили обвинение по статье 330.2 УК (неисполнение обязанности по подаче уведомления о наличии иностранного гражданства) из-за того, что издатель "Медиазоны" не уведомил миграционную службу о своём канадском паспорте.

Читать подробнее на сайте Активатика


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments