maxvl (maxvl) wrote,
maxvl
maxvl

Categories:

Приговор по делу Александра Шестуна

22 декабря - возле Подольского суда снова собрались люди, поддерживающие Александра Шестуна. Второй день зачитывали приговор. Завтра продолжат.


21 декабря в Подольском городском суде Московской области будет оглашён приговор по делу бывшего главы Серпуховского района Московской области Александра Шестуна.

UPD: 19-00 - приговор сегодня так и не успели огласить, заседание продолжится завтра в 10-30. Прямой эфир от здания суда 21 декабря:


Ранее: процесс начался в 15 часов, судья долго и тихим голосом зачитывала пункты обвинения.


08d3079f70f8c9d4d1c2f08229985250.jpg

Приехавшие в Подольск поддержать Александра Шестуна перед зданием суда

Перед судом собрались десятки человек - несмотря на попытки ГИБДД не пустить автобус со сторонниками Шестуна в Подольск.

Под арестом он находится с 14 июня 2018 года, его обвиняют по экономическим статьям (мошенничество, получение взяток в особо крупном размере, незаконная предпринимательская деятельность и отмывание денежных средств, полученных преступным путём). Обвинение требует приговорить Александра Шестуна к 20 годам колонии строгого режима. За эти более чем два года Александр Шестун неоднократно объявлял голодовки, одна из которых длилась более 180 дней и тюремщики даже прибегли к его принудительному кормлению.


695fb632b6d50f6083f0b74417b98177.jpg


Алексей Миняйло перед Подольским городским судом

«Экс-главе Серпуховского района Александру Шестуну грозит до 20 лет по нескольким экономическим статьям. В моих глазах аргументы обвинения абсолютно неубедительны. Реальная причина уголовного дела против Шестуна и такого конского срока (за убийство дают до 15 лет) в конфликте с ФСБ и губернатором Московской области Воробьёвым. Мне несколько раз говорили, что зря я защищаю Шестуна, мол, такой же жулик, как и остальные чиновники. Я свечку не держал, но точно знаю, что если человек совершил преступление, это должно быть доказано в суде. Предъявленные обвинением доказательства, с моей точки зрения, совершенно неубедительны. Я думаю так: если за 2,5 года ничего толком не нашли, скорее всего человек невиновен. И уж точно никак нельзя отправлять его в тюрьму. Но насколько наши суды беспристрастны и справедливы, вы знаете и без меня», – написал в своём аккаунте в Facebook активист Алексей Миняйло, который также приехал к суду в Подольск.


a8d32b2014bd7382cff3f936c1cdb15d.jpg


Дочь Александра Шестуна Мария Шестун последний раз видела отца через остекление. В руках Мария держит книгу своего отца «Непокорный арестант», написанную им в тюрьме.


Перед своим арестом в 2018 году Александр Шестун записал видеообращение к Владимиру Путину, в котором изложил суть своего конфликта с руководством Московской области и ФСБ. В качестве одной из причин конфликта он назвал свой отказ завозить московский мусор на полигон "Лесная" под Серпуховом.






a735e9525772d2310dfd1d1d5321c514.jpg

Все фото: Вадим Кантор




Читать подробнее на сайте Активатика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments