maxvl (maxvl) wrote,
maxvl
maxvl

Энергетики в Бурятии объявили голодовку

Работники ТЭЦ-1 в Бурятии объявили голодовку из-за низких зарплат, сообщает "МБХ-медиа". Канал "Республика Бурятия" освещает протест в прямом эфире.

Один из участников голодовки записал видеообращение, в котором пояснил, что протест связан с низкой заработной платой - всего 25 тысяч рублей в месяц, которая не повышается с 2010 года. При этом у начальства доходы в разы выше, чем у рядовых сотрудников. По словам мужчины, на голодающих оказывается сильнейшее давление со стороны руководства.

В акции без отрыва от производства решили участвовать семь человек, работающие в топливно-транспортном цеху компании ТГК-14. Об этом стало известно накануне. На предприятие уже приходили представители прокуратуры и грозили недовольным штрафами за "несанкционированный митинг".

В пресс-службе энергокомпании на вопросы журналистов ответили, что никаких голодовок на предприятии на самом деле нет и о намерении участвовать якобы говорил только один грузчик топливно-транспортного цеха. Работников, заявляющих о голодовке, обвинили в том, что они вводят в заблуждение граждан, "пиарятся", устраивают "провокации" и "обостряют ситуацию" с теплоснабжением в период зимних холодов. Такие действия должны получить оценку со стороны правоохранительных органов, считают в ТГК-14.

Между тем сообщается, что прокуратура уже занялась проверкой по данному инциденту и выявила нарушения при регистрации трудового договора в Минэкономики Бурятии. В адрес министра внесено прокурорское представление.

Читать подробнее на сайте Активатика

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments