maxvl (maxvl) wrote,
maxvl
maxvl

Categories:

Хабаровские полицейские задержали многодетную мать - участницу протестов

В Хабаровском крае задержана многодетная мать Оксана Шипилова - участница акций в поддержку экс-губернатора Сергея Фургала, сообщает ОВД-инфо.

Рано утром женщина вышла на улицу выносить мусор. К ней подошли полицейские с требованием "пройти" с ними. Шипилова сказала, что ей необходимо зайти домой, чтобы переодеться. А оказавшись дома, заявила, что никуда не поедет. Сотрудники полиции стали угрожать ей и пытались выломать дверь - тогда она вышла и поехала с ними в отделение полиции № 4 г. Хабаровска. Дома у нее остались без надзора трое несовершеннолетних детей.

В отделении на задержанную составили протокол за участие в митинге 28 ноября. Затем ее отвезли в Центральный суд Хабаровска, но заседание перенесли на 23 декабря, 10:30.

В июле был арестован губернатор Хабаровского края Сергей Фургал. Его обвинили в причастности к убийствам 15-летней давности. Многие жители края не поверили обвинениям и сочли их сфабрикованными. С лета в Хабаровске и других городах продолжаются акции протеста с требованием освободить Фургала. Участники акций и освещающие их журналисты подвергаются репрессиям (задержаниям, административным арестам, крупным штрафам).

Читать подробнее на сайте Активатика


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments