maxvl (maxvl) wrote,
maxvl
maxvl

Category:

Задержание команды Навального сотрудниками уголовного розыска Новокосино. Оператор еле унёс ноги


На видео задержание сотрудников команды Навального, в том числе главы предвыборного штаба Любови Соболь - Ольги Ключник. Всё произошло после попытки взять интервью у одного из киллеров, входивших в команду убийц Алексея Навального. Ребята задержаны на 48 часов в отделении полиции по району Новокосино. Ранее в этом же отделе задерживали Любовь Соболь, но её отпустили домой. На канале Алексея Навального было опубликовано сенсационное расследование (https://www.youtube.com/watch?v=smhi6...) о трёх попытках его убийства на территории России. Прежде всего нужно уточнить, что Алексей рассказал (https://navalny.com/p/6446/) о двух новых возможных эпизодах его отравления. Один из них произошёл около двух лет назад. По словам Навального, он так же почувствовал себя плохо в самолёте. Тогда он якобы испытал ощущение схожее с тем, которое он пережил во время уже известной попытки отравления. Ещё один случай произошёл летом текущего года. Похожие ощущения испытала уже его жена Юлия Навальная. Согласно расследованию, за этими покушениями, а также за попыткой убийства Навального в августе этого года, стоят несколько работников ФСБ. Издания изучили их маршруты за последние 3 года и выяснили, что перелёты и поездки оперативников в точности повторяют перемещения Навального, его семьи и сотрудников ФБК.

• Алексей Александров — бывший работник скорой помощи. Позже стал сотрудником ФСБ. Сопровождал Навального во время его поездок в Омск, Пермь, Самару и Уфу в 2017 году. Также предположительно принимал участие в попытке отравления Навального в июле 2020 года.
• Иван Осипов — по данным изданий, в записных книжках фигурирует под именем «Иван доктор». Сопровождал Навального в ходе поездок в Томск и Пензу в 2017 году. Участвовал в операции в августе текущего года.
• Алексей Кривощёков — бывший сотрудник Министерства обороны. Журналисты выяснили, что он паркует свой автомобиль возле здания ФСБ на Лубянке. Сопровождал (
https://theins.ru/politika/237705) Навального в компании Ивана Осипова во время поездки в Пензу, а также в ходе его визитов в Самару и Нижний Новгород. Передавал данные о состоянии Навального в ходе августовской операции.
• Олег Таякин — бывший служащий воинской части ФСБ. Позже стал врачом‑хирургом. Работал в Институте криминалистики ФСБ. По словам изданий, осуществлял координацию операции по отравлению Навального в августе. Рапортовал генералам ФСБ о ходе этой операции. Встречался с исполнителями в Горно‑Алтайском управлении службы.
• Константин Кудрявцев — химик, служил в воинской части в Шиханах. Также работал в Институте криминалистики ФСБ. Вероятнее всего, прилетал в Омск и изымал (
https://theins.ru/news/234961) одежду Навального.
• Михаил Швец — оперативник, имеющий регистрацию по адресу Центра специального назначения ФСБ. Предположительно, принимал участие во второй попытке отравления Навального в июле текущего года, когда пострадала жена Алексея.
• Владимир Паняев — сотрудник ФСБ, прежде работавший в пограничной службе. В контактах знакомых фигурирует как «фельдшер». Судя по всему, принимал участие в исполнении операции по отравлению Навального в августе.

Сам Навальный подчёркивает, что такая операция не могла пройти без прямого соучастия руководства ФСБ. Он отмечает, что попутное следование указанных фигурантов началось после того, как Алексей объявил о своём выдвижении на пост президента. Кроме того, политик обвиняет лично Владимира Путина как предполагаемого заказчика. Расследование опубликовали немецкое издание «Der Spiegel» и американское CNN (
https://edition.cnn.com/2020/12/14/eu...). Авторы призывают к распространению этих сведений при помощи всех доступных каналов связи.


Tags: Навальный, Соболь Любовь, ФБК, государственный терроризм, задержание, отравление, полицейский бандитизм, полицейское государство, терроризм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments