maxvl (maxvl) wrote,
maxvl
maxvl

Categories:

Полицейским, избившим водителя "Фургаломобиля", грозит 10 лет лишения свободы

Против владивостокских полицейских, избивших хабаровского активиста, водителя "Фургаломобиля" Ростислава Смоленского (Буряка), возбуждено уголовное дело. Не установленным на данный момент виновным грозит до 10 лет лишения свободы по статье 386 УК РФ, ч. 3, п. "а" ("Превышение должностных полномочий с применением насилия").

О возбуждении уголовного дела сообщил юрист ОВД-инфо Дмитрий Зубарев, который ранее отправил заявление об избиении Смоленского в прокуратуру.

По данным ОВД-инфо: "Представитель прокуратуры рассказал, что 9 декабря СК возбудил уголовное дело по заявлению адвоката Сидельниковой в рамках статьи о превышении должностных полномочий с применением насилия (п. "а" ч. 3 ст. 286 УК). В постановлении о возбуждении следователь указал, что 11 ноября "неустановленное лицо из числа сотрудников УМВД" нанесло Смоленскому телесные повреждения".

Напомним, что участник протестов в Хабаровске, водитель "Фургаломобиля" Ростислав Смоленский в ноябре прибыл во Владивосток, чтобы собирать подписи в поддержку арестованного экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала.

72bf4bac8bdda2a35d6fbbc36f3b8c94.jpg

Однако вскоре активист был задержан полицией и арестован на 15 суток. В отделении его избил один из сотрудников - по словам Смоленского, это был заместитель начальника полиции.

С июля в Хабаровске проходят массовые акции протеста из-за ареста избранного губернатора Сергея Фургала. Выдвинутые ему обвинения горожане считают сфальсифицированными и требуют его освобождения и возвращения на пост.

Фото

Читать подробнее на сайте Активатика

Tags: Фургал, Хабаровск, избиение, полиция, протесты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment