maxvl (maxvl) wrote,
maxvl
maxvl

Categories:

Жители остановили ночные работы в Битцевском лесу

Жители остановили загадочные ночные работы в Битцевском лесу. Выяснилось, что работы по прокладке "ливневки" вдоль пешеходных дорожек заказала дирекция парка. Об этом "Активатике" рассказал депутат района Зюзино Александр Замятин. Ранее активные москвичи не давали проводить работы в парке в дневное время, вызывали полицию и останавливали работы, которые, как они считают, наносят ущерб лесу. Тогда рабочие решили провести ливневку в ночное время, но и здесь их остановили и вызывали полицейских неравнодушные жители.

8d2e5666522edf9e5d3219d848c8d298.jpg

"В Битцевском лесу сейчас нет вырубки, там происходят работы довольно странные. Там кладут ливневку. Это безумие, никто не понимает зачем это нужно? Ни раз я такого не видел в лесу. Нам попадалось объяснение, что там размываются дорожки. Очень невнятная история, рабочие дошли до того этапа, когда они обычно делали все работы днем, их местные жители на этом ловили и никогда у них не было с собой разрешительной документации. Видимо, они перешли на другую тактику и проводят работы ночью. Приезжает строительная техника и непонятные машины на территорию леса и активисты это все засекли и сегодня ночью их с некоторым боем прогнали. Жители начали спорить с рабочими, вызывать полицию. Рабочие долго препирались, потом просто бросили все стройматериалы, что привезли прямо в снег. Теперь все валяется в таком неприглядном виде." - рассказывает депутат.

На фото видны как будто бы кучи снега. Как оказалось, это сваленный в кучи снятый лесной грунт. "Рабочие нарушают почвенный слой, копают землю. Это делают трактор и манипулятор, трактор вскапывает ямы, манипулятор укладывает туда бетонные конструкции и металлические сетки для ливневки.", - говорит Александр Замятин.

36bdc6ae36ba9a8d62f3893478b55d13.jpg

"Чтобы не было путаницы, эти работы не являются частью никакого проекта. Это самостоятельная история. Работы проводятся по заказу дирекции Битцевского леса, дирекция отвечает за эксплуатацию природной территории. Они не являются частью большого плана, так совпало. Сейчас проходят только обсуждения масштабного проекта по обустройству Битцевского леса. Сам проект еще не готов, проходит его предварительная разработка. В 2021 году по контракту должен быть готов проект, а в 2022 году должны начаться работы по благоустройству Битцевского леса. То, что мы наблюдаем сейчас - это маленькая, точечная история, она наложилась на большую проблему, которая нас ожидает в ближайшие два года. К сожалению, люди не знают подробностей и думают, что это благоустройство", - говорит депутат.

ff0e65f42c67a9a91119dddd8b2856cb.jpg

Требования активистов, остановивших укладку ливневки в лесу - остановить работы. "Если рабочие сбегают, когда их застают "на месте преступления", если проводят варварскую укладку ночью , втихаря - это выглядит очень странно. Завозить технику, вскапывать землю и складывать стройматериалы нужно прекратить. Это сегодняшние требования, сиюминутные. Глобальные требования, вокруг которых сейчас разворачивается общественная кампания, чтобы отменила мэрия контракт на разработку проекта по благоустройству Битцевского леса. Эти работы не могут быть сделаны удовлетворительным образом. Они в принципе не нужны в лесу. Все активные жители, с которыми я общаюсь, из прилегающих районов, единодушны. Наши требование: отменить контракт и отказаться от планов по развитию леса. Развитие леса не может заключаться в том, чтобы туда экспортировать программу "моя улица", - заявил Александр Замятин.

Читать подробнее на сайте Активатика

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments