maxvl (maxvl) wrote,
maxvl
maxvl

Category:

Начался снос исторического дома на Воронежской в Петербурге

В Петербурге начали сносить историческое здание на Воронежской, 45. Сегодня ночью появился забор, а рано утром рабочие приступили к сносу. Об этом сообщают в группе "Друзья Воронежского сада".

UPD: в 14:00 местные жители сообщили, что исторический дом полностью уничтожен.


"БФА-девелопмент" сносит дом, несмотря на то, что на здание действует предварительная судебная защита. Меры предварительной защиты будут действовать еще около 30 дней.

Завтра, 19 декабря, активисты и местные жители собираются на народный сход в защиту исторического квартала.

8 декабря Куйбышевский районный суд отказал жителям в их иске против КГИОП, разрешившего снос дома № 45 на Воронежской улице и реализацию проекта "БФА Девелопмент". Жители не согласны с решением суда и планировали подать апелляцию, пока действуют меры предварительной защиты, приостанавливающие разрешение КГИОП на снос дома. Однако снос дома начался раньше.

Жители выступают за сохранение и культурно-экономическое развитие исторического района. По их мнению, город и застройщик должны выработать иную концепцию развития района, направленную на сохранение его исторической целостности.

d982a5e7a5d32d200402cc5ea02c817c.jpg

Воронежский сад

Район Московско-Ямская слобода – уникальный образец непарадной жилой застройки 19 – начала 20 века. Здесь находятся доходные дома с фасадами в стилях эклектика, модерн, неорусский стиль, дома со стенами без окон "брандмауэрами", характерные для дореволюционного Санкт-Петербурга, зеленые проходные скверы и садики. На фоне исторической среды возвышаются Храм Покрова Пресвятой Богородицы на Боровой улице и другие памятники культуры.

Проект, который предлагает "БФА-Девелопмент", подразумевает плотное и высотное строительство.

51e5777ce6aa944ebac738fe4f2686ea.jpg

Читать подробнее на сайте Активатика


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments