maxvl (maxvl) wrote,
maxvl
maxvl

Categories:

В Петербурге растет волонтёрское движение "Подвези врача"

Волонтерское движение "Подвези врача" в Петербурге отчиталось о первом месяце своей работы. К инициативе подключилось уже 140 автоволонтёров. Добровольцы безвозмездно помогают врачам и медсёстрам добраться до пациентов. За время работы волонтёрского центра в северной столице благодаря автоволонтёрам медики посетили 3575 пациентов. На "вызовах" провели больше тысячи часов.

"Я сейчас могу помочь врачам, которые оказались на передовой, и растерянным и напуганным пациентам, столкнувшимся с этой напастью. Не так сложно найти несколько часов в неделю, чтобы помочь врачам быстрее передвигаться между вызовами, которых сейчас просто жуть как много. Медики тратят в два раза меньше времени на дорогу, пациенты гораздо раньше получают медицинскую помощь. Я же получаю огромное удовольствие от того, что день прожит не зря", - делится своими впечатлениями автоволонтёр Екатерина Елисеева.

abc2d2de9b81816fc07314d90f82ced8.jpg


В Петербурге сложная эпидемиологическая ситуация в связи со второй волной Covid-19. По данным на 14 декабря выявлено 3765 новых заболевших коронавирусом.

Ранее волонтёрские движения "Довези врача" появились в нескольких больших городах, таких как Москва, Санкт-Петербург и Красноярск. Вслед за ними автоволонтёры стали оказывать помощь медикам в Иркуртске, Саратове, Омске и в Архангельске.

Фото - Подвези врача

Читать подробнее на сайте Активатика

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments