maxvl (maxvl) wrote,
maxvl
maxvl

Categories:

Жители Хорошево-Мневников собирают подписи против "благоустройства" парка "Москворецкий"

Сегодня, 6 декабря, у ротонды на Бульваре Генерала Карбышева жители Хорошево-Мневников собирают подписи против благоустройства и использования территорий Природно-исторического парка "Москворецкий".

Жители Хорошево-Мневников собирают сегодня подписи против любых проектов по вмешательству в естественную природную среду и проведения благоустройства на особо охраняемой природной территории – природно-исторического парка «Москворецкий» (набережной правого берега Москвы-реки от МКАД до Строгинского шоссе, Щукинского полуострова).

"Мы же понимаем, что это так называемое благоустройство, нужно для последующей застройки береговой линии домами как "Алые паруса", Живописная 21, коттеджи вместо гребной базы «Динамо». Давайте попробуем сохранить берег и природные парки для всех граждан и для флоры и фауны там обитающей", - призывает не оставаться равнодушными жительница района Татьяна Халматова.

Зеленые территории рассматриваются столичными чиновниками как очередной плацдарм для кипучей деятельности по освоению бюджетных средств. В большинстве случаев, в ходе такого "благоустройства" на озелененных территориях проходит массовая порча зеленых насаждений, грубое вмешательство в природную среду и увеличение антопогенной нагрузки на оставшиеся лесные и парковые зоны Москвы. Часто под видом "благоустройства" власти Москвы проталкивают проекты строительства различных коммерческих объектов. .


Читать подробнее на сайте Активатика

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment