maxvl (maxvl) wrote,
maxvl
maxvl

Category:

В Тыве судебные приставы попытались снести жилые дома

В Кызыле, столице Республики Тыва, в 25-градусный мороз начался снос частных домов, которые власти посчитали самовольными постройками. Об этом сообщает "Тайга.Инфо".

Владельцы домов выстроились в живой щит. После огласки в СМИ работы приостановили, а глава республики Шолбан Кара-оол поручил "найти оптимальное решение".


Видео: "Лента.Ру"

Под снос попали 10 домов. Жители купили землю несколько лет назад, положившись на председателя, которому отдали по 39 тысяч рублей за оформление земельных участков. Но оказалось, что участки не были зарегистрированы. Председателя найти не могут, он уехал из Кызыла.

248c9c6ab857c7b4600863784941f182.jpg

Сейчас температура воздуха в Кызыле в ночные часы доходит до - 25-30 градусов.

Председатель Верховного Хурала Тывы Кан-оол Даваа прокомментировал ситуацию на своей странице в ВК: "То, что произошло в Кызыле в пятницу, 4 декабря, в микрорайоне «Спутник», когда при 20-градусном морозе дома наших граждан хотели снести, считаю ситуацией, доведенной до кипения. Лишь благодаря вмешательству Главы региона Шолбана Кара-оола эти действия удалось остановить. Я, как руководитель парламента Тувы, естественно, всегда на стороне закона. Да, наши земляки стали заложниками недобросовестных продавцов, купив у них земли без документов. Построили дома, надеясь эти документы получить. Соглашусь, что не у всех, купивших участки, юридическая грамотность на высшем уровне, но людям нужно помогать понять ситуацию! Где с 2016 года, когда люди начали строиться, были сотрудники мэрии, сотрудники министерства земельных и имущественных отношений, почему ситуация доведена до точки невозврата?"

Пока снос "самовольных построек" в микрорайоне Спутник отложили. Технику свернули, и люди разошлись по своим домам.

f547ae2e4fceb941ccb238215236b26a.jpg

Ведущий специалист-эксперт Управления судебных приставов Тывы Инна Монгуш сообщила, что прошли предварительные переговоры с администрацией Кызыла об отзыве исполнительного производства. "Если взыскатель отзовет исполнительные требования на основании обязательств должников о самостоятельном сносе самовольных построек, то сноса не будет до установления новых сроков исполнения судебного решения", - пояснила она.

Фото: "ТуваМедиаГрупп"

Читать подробнее на сайте Активатика

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment