maxvl (maxvl) wrote,
maxvl
maxvl

Categories:

В Москве снова задержали активиста, который требует вернуть его в Украину

В Москве у здания ФСБ на Лубянке снова задержали активиста, который требует забрать его в Украину. Об этом сообщает "ОВД-Инфо".

e4ee76484e419bafefa88c7bbbd8cdd3.jpg

Андрей Ус сегодня утром встал в пикет с плакатом "Заберите из фашистской федерации в продажную бандеровскую Украину". Через пять минут полицейские подошли к нему и попросили показать паспорт. Затем его задержали и повезли в ОВД "Мещанский" якобы для проверки документов.

Вчера, 4 декабря, Андрей Ус также проводил пикет у здания ФСБ. Акцию прервали полицейские. Его также привезли в ОВД "Мещанский" и составили протокол по статье о нарушении "режима самоизоляции" (ст. 20.6.1 КоАП).

Ранее Андрея Уса неоднократно задерживали с плакатами с требованием украинского гражданства на Красной площади и в Александровском саду — 5 раз его задерживали в ноябре, а также 1 декабря. Тогда на него составляли протоколы по статье о нарушении правил участия в акции (ч. 5 ст. 20.2 КоАП) и изымали плакаты. 1 декабря Тверской районный суд назначил Усу два штрафа в 10 тысяч рублей и 15 тысяч рублей по статьям о нарушении правил участия в акции (ч. 5 ст. 20.2 КоАП).

Читать подробнее на сайте Активатика

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments