maxvl (maxvl) wrote,
maxvl
maxvl

Categories:

В Красноярске прошли пикеты за прямые выборы главы города

В Красноярске активисты молодежного движения "Соколы ЛДПР" провели одиночные пикеты за возвращение прямых выборов главы города. Об этом сообщает "Сибирь.Реалии".


Один из активистов, Никита Лазарев, рассказал, что на пикеты они вышли из-за того, что "система назначения глав муниципалитетов с заранее понятными результатами себя дискредитировала". "Нужен возврат к прямым выборам главы города", - считает активист.


2ab4419ef1fe2005ecac6afe3adb2660.jpg

Фото из хроники Лазарева


Полиция задержала двух участников акции. На них составили административный протокол о якобы невыполнении правил поведения при угрозе возникновения чрезвычайной ситуации (ст.20.6.1 КоАП), хотя пикетчики соблюдали правила проведения одиночных пикетов и меры безопасности.


"Нас задерживали шестеро(!) полицейских. Сейчас ждем суда. Хотя при проведении акции мы соблюдали все необходимые меры противопандемической безопасности - выдержали расстояние в более чем 50 метров друг от друга, на каждом - медицинские маски", - рассказал Лазарев.


В 2018 году Никита Лазарев, которому тогда было всего 18 лет, победил на выборах в горсовет Красноярска от ЛДПР, но отказался от мандата в пользу однопартийца, гендиректора компании «СтройТехМонтаж» Захара Енджиевского. Свой отказ молодой политик объяснил необходимость получения высшего образования.


Читать подробнее на сайте Активатика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments