maxvl (maxvl) wrote,
maxvl
maxvl

Categories:

Жители Одинцовского района второй раз за неделю перекрыли дорогу строительной технике

Вечером 1 декабря жители Трубачеевки Одинцовского района уже во второй раз перекрыли проезд строительной технике, сообщает "Одинцово-ИНФО".


Жители встали прямо перед знаком "Движение грузового транспорта запрещено".

Через 40 минут прибыл патруль ГИБДД. Сотрудники увидели толпу раздражённых людей и пришли в замешательство. К месту событий приехал начальник Лесногородского отдела полиции Алексей Шаталов. Он подтвердил, что движение грузовиков через деревню незаконно, и пообещал, что у знака всю ночь будет дежурить один экипаж полиции.

72b9bca10c99c651c033335e222fdbbc.png

Жители не поверили словам Шаталова и решили на всякий случай перегородить проезд через деревню своими автомобилями. Они рассказали, что строительная техника отступила, но недалеко — несколько грузовиков остались выжидать на парковке у магазина "Глобус", а миксер с бетоном — у фабрики в Крюково.

28 ноября, когда жители перекрывали дорогу в первый раз, водители показывали фиктивные путевые листы. В этот раз представитель застройщика, ГК "Монолит", уверял, что проезд через Трубачеевку согласован с администрацией Одинцовского округа и ГИБДД.

8e64d7a1df416ae7e7f7d13287b0fc9d.jpg

ГК "Монолит" строит дорогу к новому многоквартирному ЖК "Эльйон", под который подмосковная администрация отдала поле в Жаворонковском поселении. Застройщик не смог договориться с компанией "Сандония Лимитед" (арендодатель земли под ТЦ "Глобус") о проезде, после чего пустил поток грузового транспорта и техники по деревне.

Узкие деревенские улицы без тротуаров не предназначены для такой нагрузки. На въезде в деревню установлены знаки, запрещающие движение грузового транспорта, но строители их просто игнорируют. Жители говорят, что иногда в час проходит 30-40 единиц техники. Было уже несколько случаев, когда дети чуть не попали под самосвалы.

1bc5bb2a08127e81acda8d880a4aa566.jpg

Фото: "Одинцово-ИНФО"

Читать подробнее на сайте Активатика

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments