maxvl (maxvl) wrote,
maxvl
maxvl

Categories:

В Северодвинске активисты намерены отстоять право на парк через референдум

Вчера, 1 декабря, инициативная группа «Парки и скверы Северодвинска» направила в территориальную избирательную комиссию № 2 Северодвинска пакет документов на проведение городского референдума о парке на территории между Драмтеатром и Центральным универмагом. Напомним, неблагоустроенный земельный участок в самом центре Северодвинска, прилегающий к Театральному озеру, может быть застроен жилым комплексом. В декабре 2019 года Совет депутатов Северодвинска одобрил совершение сделки между администрацией города и холдингом «Аквилон-Инвест» по реализации проекта о строительстве на этом месте семи жилых домов и одного детского сада.

Многие горожане и активисты не согласны с депутатами и выступают за создание на этом участке центрального парка. Как сообщается в группе сторонников парка, в сложившейся ситуации, когда мнения жителей Северодвинска и городской администрации о назначении территории «Квартала 100» разделились, единственно верным правовым решением является проведение общегородского референдума по данному вопросу.

На прошлом неделе здесь была проведена акция в поддержку парка: состоялась символическая церемония открытия нового досугового места.

«Это законный способ указать властям на мнение людей, с которым они должны считаться. Считаю, что это единственный способ пройти ситуацию без конфликта. Право на референдум гарантировано нам Конституцией и в других законах. Если нам откажут в регистрации, то мы снова подадим документы, после исправления ошибок, если они там есть» прокомментировал Олег Попов, участник инициативной группы.

На основании закона «О местном референдуме в Архангельской области» территориальная избирательная комиссия в течение 15 дней должна рассмотреть документы инициативной группы и принять решение о регистрации инициативной группы либо об отказе в регистрации.

Сегодня, 2 декабря, в 17 часов в официальной группе администрации Северодвинска «ВКонтакте» пройдёт прямой эфир с участием чиновников и представителей компании-застройщика, на котором они обещают ответить на все интересующие горожан вопросы по этому проекту.

Фото в заголовке: паблик активистов.


Читать подробнее на сайте Активатика

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments