maxvl (maxvl) wrote,
maxvl
maxvl

Categories:

Жителей Краснодарского края оштрафовали за фразу «Хабаровск, мы с тобой»

Город Хабаровск уже несколько месяцев производит на полицию и суд самых разных регионов невероятное впечатление.

Тимашевский районный суд Краснодарского края 20 ноября назначил местным жителям штрафы по десять тысяч рублей из-за встречи 25 июля. Об этом ОВД-Инфо сообщила Оксана, одна из оштрафованных.

По словам Оксаны, 25 июля шесть человек собрались на улице и один раз крикнули «Хабаровск, мы с тобой». В сентябре полицейские решили составить на них протоколы по статье о нарушении правил участия в акции (ч. 5 ст. 20.2 КоАП). Суд рассмотрел административные дела и назначил пять штрафов, а одно дело отложил.

Оксана намерена обжаловать решение и обратилась в ОВД-Инфо за консультацией.

Сочинский суд в августе оштрафовал на 20 тысяч рублей местных жительниц Елену Козлову и Наталью Загитову из-за слова «Хабаровск», которое они вместе с другими собравшимися составили с помощью плакатов.
В Хабаровском крае и других регионах страны с 11 июля проходят акции в поддержку арестованного экс-губернатора Сергея Фургала. Примерно до 18 июля полиция Хабаровска почти не пыталась помешать протестующим, однако позже правоохранители начали задерживать участников акций. В подавляющем большинстве случаев их задерживали уже после акций, в том числе и в другие дни, прямо у дома или на работе, после чего отвозили в отделы полиции и в суды, где штрафовали или арестовывали. После разгона митинга 10 октября в Хабаровске против нескольких человек завели уголовные дела: три по статье о применении насилия к представителю власти (ч. 1 ст. 318 УК) и одно по «дадинской» статье о неоднократных нарушениях порядка проведения публичных мероприятий (ст. 212.1 УК).
9 июля действующего на тот момент губернатора Хабаровского края Сергея Фургала задержали сотрудники ФСБ по подозрению в причастности к ряду заказных убийств. Его доставили в Москву, где поместили под стражу. 20 июля президент Владимир Путин подписал указ об отставке Фургала с поста губернатора и назначил на этот пост временно исполняющим обязанности однопартийца Фургала по ЛДПР Михаила Дегтярева. В начале сентября арест Фургала продлили на три месяца, заседание провели в закрытом режиме.

https://t.co/V9NHSEhQ5m
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments