maxvl (maxvl) wrote,
maxvl
maxvl

Categories:

Жители Томска собрались у здания суда в поддержку арестованного мэра Ивана Кляйна

Томичи пришли к зданию Кировского районного суда - поддержать арестованного вчера мэра Ивана Кляйна, сообщает "Tomsk.ru".

bf5c951a34d925fc4079d85a0009c67b.jpg

Сегодня в Кировском районном суде Томска должно состояться избрание меры пресечения для мэра, который сейчас находится в изоляторе временного содержания. Возле здания суда собралось более 100 человек.

Начало суда все время откладывается. Сначала в суде сообщали, что материалы дела от следователей до сих пор не поступали, поэтому точное время начала заседания пока назвать никто не может. Затем начало заседания назначили на 13:45, но перенесли на 16:00. Томичи стоят у здания суда уже шесть часов. За это время под петицией о поручительстве собрали более 500 подписей.

d32b56328720e7b8bb1e85903c3fbade.jpg

"Многие телеграм-каналы сейчас пишут, что туда в добровольно-принудительном порядке сгоняли работников "Томского пива". Это неправда. Группы поддержки среди сотрудников образовались вчера стихийно, у меня на глазах", — написал в Instagram депутат Максим Забелин.

Глава Томска был задержан утром 13 ноября, во время селекторного совещания, его вывели из здания администрации в наручниках. Иван Кляйн стал фигурантом уголовного дела. По версии следствия, мэр Томска превысил полномочия, действуя в интересах компании «Томское пиво», основным акционером которой он является.


Иван Кляйн возглавил администрацию Томска в 2013 году, до избрания на пост мэра он руководил "Томским пивом".

В отношении двух предыдущих мэров Томска также возбуждались уголовные дела. Александр Макаров, который руководил городом в 1996-2006 гг, был признан виновным по семи эпизодам обвинения из девяти (одно из них — злоупотребление должностными полномочиями) и приговорен к 12 годам колонии строгого режима. Николай Николайчук, руководивший городом с июня 2007 года по июль 2013 года, также был обвинен в превышении должностных полномочий. В декабре 2015 года суд приговорил его к четырем годам условно.

Читать подробнее на сайте Активатика


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments