maxvl (maxvl) wrote,
maxvl
maxvl

Category:

Вахта памяти проходит у Басманной больницы

Жители Басманного района 7 ноября пришли к зданию закрытой пять лет назад Басманной больницы, чтобы возложить цветы и почтить память воинов и врачей, отдавших жизни за нашу свободу. В годы Великой Отечественной войны на базе Басманной больницы действовал один двухсот московских военных госпиталей. В память о подвиге солдат и врачей на главном корпусе больницы размещена мемориальная табличка.




Больницу закрыли в ходе "оптимизации" московского здравоохранения, сейчас здание пустует и разрушается. Жители района борются за то, чтобы больницу отреставрировали и вновь открыли. В октябре жители района провели во дворе больницы субботник, убрав с территории мусор, и написали на козырьке бывшего главного входа «Больнице быть!».


3545f5b749b7ec0116536a3ad80af137.jpg


------

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале


Читать подробнее на сайте Активатика

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments