maxvl (maxvl) wrote,
maxvl
maxvl

Categories:

Мосгорсуд перенес отбор присяжных по делу сестёр Хачатурян в третий раз

Мосгорсуд в третий раз перенес отбор присяжных по делу Крестины и Ангелины Хачатурян, обвиняемых в убийстве отца Михаила Хачатуряна, сообщает телеграм-канал "Мы сёстры Хачатрян". Следующее заседание назначено на 2 декабря в 12:00.

Отбор присяжных , по словам адвоката потерпевших Мари Давтян, снова перенесли из-за плохого самочувствия родственников погибшего. По словам защитницы, доказательств того, что пострадавшие по делу не могут принять участие в отборе из-за болезни, представлено не было.

Мари Давтян рассказала, что в процессе заседания заявила ходатайство о принудительном приводе потерпевших по делу сестер Михаила Хачатуряна Марины и Наиры Хачатурян. Суд в ходатайстве отказал, но заявил, что направит запрос в поликлинику по месту жительства потерпевших с вопросом о том, могут ли они по состоянию здоровья участвовать в процессе.

«Тянут, надеются на возврат дела в прокуратуру. Параллельно обжалуют постановление в отношении Михаила Хачатуряна, которым признано, что он совершал истязания и насильственные действия сексуального характера», — прокомментировала ситуацию Давтян действие родственников погибшего.

Кроме того, суд разрешил сёстрам общаться с матерью — и по телефону, и лично.

Сестёр Марию, Ангелину и Крестину Хачатурян обвиняют в убийстве своего отца Михаил Хачатуряна. Девушкам предъявлено обвинение по пункту «ж» части 2 статьи 105 УК РФ (убийство группой лиц по предварительному сговору). Их задержали в июле 2018 года в Москве (на тот момент им было 17, 18 и 19 лет). Известно, что отец годами применял к своим дочерям физическое и сексуальное насилие.

В декабре 2019 года Генпрокуратура настаивала на переквалификации дела сестер Хачатурян – с убийства на необходимую оборону, но затем изменила свою позицию. В середине июля ведомство утвердило обвинительное заключение: сестёр обвиняют в убийстве «группой лиц по предварительному сговору».

Фото - АГН "Москва" / Авилов Александр

------

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале


Читать подробнее на сайте Активатика

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments