maxvl (maxvl) wrote,
maxvl
maxvl

Category:

В Москве проходит Русский марш

UPD: Корреспондент "Активатики" сообщает о том, что задержаны до 100 человек. Полицейские уводят в автозаки и участников акции, и случайных людей, выходящих из метро.


Ранее:


В Москве идут массовые задержания на русском марше. Трансляция "Активатики":




Оргкомитет Русского Марша (Движение Националистов и Ассоциация Народного Сопротивления) заявил о том, что ежегодное шествие националистов 4 ноября состоится, несмотря на то, что акция не была согласована. Националисты встречаются в центре зала метро Цветной Бульвар, и оттуда выдвигаются к зданию ФСИН.


Участники Русского Марша собираются нести цветы и портреты политзаключённых, погибших в тюрьмах и СИЗО, требуя, чтобы ФСИН выдал своих сотрудников, причастных к пыткам и «внесудебным казням» - как их называют организаторы марша. Основные лозунги акции - «Жизни русских имеют значение», «Националисты за свободу и справедливость». Мероприятие проходит на фоне явного нежелания органов правопорядка заводить уголовное дело по факту предполагаемого убийства националиста Максима Марцинкевича, который был найден мертвым в своей камере со следами пыток.


Националисты подчёркивают, что свобода собраний и передвижений зафиксирована в основном законе страны - Конституции, и любые документы, противоречащие Конституции не имеют юридической силы.


Русский Марш – ежегодное шествие Русских Националистов, проходящее в день народного единства 4 ноября. Кроме Москвы Русские Марши должны пройти в Пскове и Сыктывкаре, в ряде городов запланированы акции солидарности в закрытом формате.

------

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале


Читать подробнее на сайте Активатика

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments