maxvl (maxvl) wrote,
maxvl
maxvl

Categories:

В Хабаровске задержан активист Андрей Дуденок

В Хабаровске задержан активист Андрей Дуденок, сообщает корреспондент "Активатики" в Хабаровске. Его везут в отдел полиции.

Новость дополняется.

Андрей Дуденок активно участвует в акциях в поддержку Фургала, ведет блог в Instagram и выдвигал свою кандидатуру в Народный совет Хабаровска. Андрея Дуденка уже задерживали. 5 августа активиста задержали в тот момент, когда он отъезжал от своего дома на такси. Полицейские попросили мужчину выйти из машины, тот сначала отказался, но после предупреждения о применении силы все-таки вышел к полиции.

На активиста составили протокол по ч.6.1 ст. 20.2 КоАП РФ (Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования). Суд назначил активисту пять суток ареста.

Фото - @nadezdanba

------

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале


Читать подробнее на сайте Активатика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments