maxvl (maxvl) wrote,
maxvl
maxvl

Categories:

Активисту из Челябинска назначили обязательные работы за акцию памяти Ирины Славиной

Калининский районный суд Челябинска назначил координатору отделения молодежного движения «Весна» Александру Кашеварову 20 часов обязательных работ из-за акции в память об умершей журналистке Ирине Славиной, сообщает "ОВД-Инфо".

Активиста привлекли к ответственности по статье о нарушении порядка проведения публичного мероприятия (ч. 5 ст. 20.2 КоАП). Заседание проходило по видеосвязи. С Александра Кашеварова пытались взять слово, что он больше не будет участвовать в публичных акциях, на что он ответил отказом. Активисту назначили обязательные работы, поскольку он несовершеннолетний и не имеет постоянного заработка. Комиссия по делам несовершеннолетних аргументировала такой выбор наказания нежеланием перекладывать ответственность за участии в акции на семью активиста.

3 октября Александр Кашеваров вышел на пикет с плакатом "Государство не сможет потушить огонь нашего возмущения" к зданию Законодательного собрания Челябинской области, в процессе акции на Александре загорелась куртка, которую впрочем удалось быстро потушить. Таким образом молодой человек пытался привлечь внимание к гибели нижегородской журналистки Ирины Славиной.

2 октября главный редактор нижегородского издания Koza.press Ирина Славина подожгла себя около здания МВД и скончалась на месте. "В моей смерти прошу винить Российскую Федерацию", — написала Славина на своей странице в Facebook. Накануне, 1 октября у нее прошел обыск в связи с расследованием уголовного дела в отношении Михаила Иосилевича об участии в нежелательной в РФ организации – "Открытой России". У Ирины Славиной изъяли ноутбуки, телефоны, компьютеры, все флешки и блокноты.

Правозащитные организации начали общественное расследование по факту возможного доведения до самоубийства Ирины Славиной.

Фото - Движение «Весна»

------

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале


Читать подробнее на сайте Активатика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments