maxvl (maxvl) wrote,
maxvl
maxvl

Categories:

В Красноярском крае жители обеспокоены загрязнением реки Мана

Жители поселка Нарва Красноярского края пожаловались на сильное загрязнение реки Мана, сообщает издание "Тайга.Инфо" со ссылкой на главу Манского района Артема Черных.

"В непосредственной близости от поселка нет организаций, которые бы вели какую-либо деятельность. Муть пришла с верховий. Отрабатываем надзорные мероприятия с Минприроды (оперативно работают коллеги) и связываемся с соседними районами, чтобы понять причины. Загрязнение Маны это не просто ручеёк, это водная артерия питающая водой многие населённые пункты и не только Манского района", - прокомментировал ситуацию чиновник на своей странице в Facebook.


354040f6f9135d528932a63d11c958f1.jpg

Фото - Юлия Гуменюк

По версии Артёма Черных, причиной загрязнения могли стать работы по берегоукреплению в Партизанском районе.

На сигналы местных жителей отреагировало Министерство природных ресурсов и экологии Красноярского края.

"На место оперативно выехал наш инспектор с Канска для осмотра территории и отбора проб. Дело в том, что выше места загрязнения работает ООО Среднеманское. Организация занимается добычей россыпного золота. Можно предположить, что сезон добычи закончился, решили спустить отстойники. Вчера загрязнение было в Партизанском районе, а сегодня «добежало» до Манского района. Увидели его в Нарве. Выехали оперативно на место. Пробы были отобраны и в р. Мина и в р. Мана. До конца недели наша лаборатория их обработает. А ООО Среднеманское хочу предупредить: так вы работать не будете на территории края. Мы по вам готовим пакет документов для обращения в суд и будем инициировать отзыв у вас лицензии. Навсегда", - написала на своей странице в Facebook начальник отдела государственного экологического надзора в министерстве экологии и рационального природопользования Красноярского края Юлия Гуменюк.

Ранее прокуратура региона начала проверку золотодобывающего предприятия ООО «Среднеманское» в связи с загрязнением притока Маны — реки Мина. Росприроднадзор обнаружил в водоеме превышение предельной допустимой концентрации вредных веществ в 2,5 раза

Фото обложки - Юлия Гуменюк

------

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале


Читать подробнее на сайте Активатика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments