maxvl (maxvl) wrote,
maxvl
maxvl

Categories:

В Уфе учителя художественной школы имени Кузнецова держат голодовку уже неделю

Педагоги уфимской детской художественной школе имени Кузнецова №1 продолжают голодовку, которую объявили 29 октября, сообщает издание "Idel.Реалии". На такие меры они пошли, чтобы добиться восстановления в должности директора школы Сергея Андреева, которого ранее уволили.

"Голодовку мы продолжаем. Состояние пока терпимое; те, кто намерен голодать бессрочно, уже втянулись в такой режим. Другие наши коллеги подключаются на два-три дня, смотря на состояние своего здоровья. Медики за нами всеми наблюдают", - рассказал журналистам участник протестной акции, педагог Рамиль Мустаев.

Администрация Орджоникидзевского района Уфы не продлила контракт с Сергеем Андреевым после того, как он отказался передать уфимской школе искусств (оба учреждения расположены в одном здании - ред.) две комнаты, в которых работали специализированные классы по скульптуре и декоративно-прикладному искусству. Коллеги Андреева, считают, что таким образом администрация отомстила директору школы за непослушание. Конфликт между уфимской детской художественной школой имени Кузнецова №1 и городской школой искусств длится не один год. За это время районная администрация не раз пыталась поставить во главе школы имени Кузнецова своего руководителя, но коллектив их не принимает.

Городские власти отказались возвращать должность Андрееву, после чего педагоги начали голодовку. Чиновники пообещали в ближайшее время провести конкурс на замещение освободившейся долности, а временным исполняющим обязанности директора была назначена Элеонора Дубницкая, ранее работавшая руководителем Центра культуры и народного творчества Уфы. Педагоги школы, узнав об этом, отметили, что Дубницкая, как и прежние назначенцы администрации, "не имеет компетенций в области изобразительного искусства". Вступив в должность врио Дубницкая перевела всех сотрудников школы в возрасте старше 65 лет на удаленную работу, в связи с эпидемией коронавируса. Эта мера вызвала недоумение у педагогов.

"Это норма рекомендательная, а у нас, несмотря на то, что детей в школе сейчас нет (они на вынужденных каникулах из-за коронавируса), все равно полно работы. Мы готовимся к награждению победителей Международного конкурса детского художественного творчества имени Алексея Кузнецова, который мы проводим с 1991 года. Нам со всей России и из-за рубежа присылали детские рисунки, скульптуры, декоративные поделки. Кроме большой организационной работы мы еще готовим фильм о выставке работ участников конкурса", - пояснил Рамиль Мустаев.

В связи со сложившейся ситуацией педагоги направли обращение в прокуратуру Уфы.

Фото - idelreal.org

------

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале


Читать подробнее на сайте Активатика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments