maxvl (maxvl) wrote,
maxvl
maxvl

Categories:

Возвращение имён в Тимирязевском районе Москвы

В этом году «Возвращение имён» — акция, в рамках которой тысячи людей собираются вместе и читают имена репрессированных родственников и соседей, пройдёт онлайн. Активисты Тимирязевского района Москвы решили, что в эфир обязательно должны попасть имена соседей, для которых последним адресом стал дом 1к1 по Дмитровскому шоссе...


Весь день, 29 октября, «Мемориал» будет вести прямую трансляцию, куда каждый сможет отправить своё небольшое видео в память о жертвах большого террора 30-х годов. Активисты Тимирязевского района решили, что в эфир обязательно должны попасть имена соседей, для которых последним адресом стал дом 1к1 по Дмитровскому шоссе. Год назад активисты установили на этом доме памятные таблички, с которыми потом была длинная история.

Таблички крали, возвращали на место и снова крали. В итоге табличек нет, уголовного дела по факту кражи — тоже. Вернее, оно возбуждено и приостановлено. Но имена и память — не украсть.

28 октября, в 15:00 активисты придут к дому по адресу Дмитровское шоссе, 1к1, чтобы вместе возложить цветы в память о тех, кого из этого дома увезли на расстрел.

-----

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале


Читать подробнее на сайте Активатика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments