maxvl (maxvl) wrote,
maxvl
maxvl

Categories:

Обманутые дольщики пришли к зданию правительства Татарстана

Из Нижнекамска в Казань приехали два десятка вкладчиков, пострадавших от действий накопительного кооператива "Триумф-НК", чтобы добиться справедливости. Первоначально они планировали развернуть палаточный лагерь перед Кабинетом министров Республики Татарстан (РТ), но затем ограничились коллективным походом по инстанциям. Единственную попытку развернуть плакат, которую предпринял 17-и летний участник акции возле МВД РТ, силовики быстро пресекли. Парня задержали, проверили документы и вскоре отпустили.

5c467aeb4bba7d4f568da1a4e03bf851.jpg

- Мы приехали в Казань, чтобы добиться справедливости, мы хотим, чтобы расследованием дела занялся Следственный комитет, - рассказал "Активатике" отец молодого человека Ильсир Самигуллин. - Из-за действий кооператива мы потеряли значительные средства. Вклад достался мне в наследство от отца, мы вместе вносили суммы. Срок вклада истек в мае 2019 года. Но средств я не получил. В суд обратился в январе 2020, суд встал на нашу сторону, исполнительный лист открыли в мае 2020 но средства получить мы не можем.

В отношении руководителя "Триумф-НК" в Нижнекамске было возбуждено уголовное дело. Кооператив привлекал средства вкладчиков и инвестиции в виде недвижимости под проценты. В 2019 году выплаты прекратились. Теперь люди не могут вернуть не только проценты, но и основные взносы. Как рассказал "Активатике" Ильсир Самигуллин, от действий кооператива пострадали около 2000 человек, общая сумма ущерба составляет 1 млрд. 400 тысяч.

- Куда только мы не обращались, и к Путину, и к Минниханову, нам приходили одни отписки. Все спускали обратно в Нижнекамск, - отметил вкладчик.

df089778221af92cac2d9192ca32c0d0.jpg

- Я признана пострадавшей по уголовному делу. Но добиться в Нижнекамске мы ничего не можем. Создан штаб, я туда с мая ходила, но он не оказывает помощь. Мы бы хотели увидеть движение по счетам, но нам все структуры говорят, что не уполномочены. "Триумф-НК" до сих пор работает, свет горит, пайщики идут, то есть он до сих пор ведёт мошенническую деятельность, - сообщила "Активатике" Валентина Вдовина, которая вложила в кооператив 1,5 млн рублей. - В Казани нас приняли в прокуратуре, обещали разобраться. Мы добиваемся передачи дела из Главного следственного управления в Следственный комитет РТ.

7c263b4b3e09a64972885a990023cf5b.jpg

Как рассказала "Активатике" общественница Лиана Тимерханова, которая помогает вкладчикам, сейчас активистам удалось попасть на прием к главе СК по РТ Липскому.


Читать подробнее на сайте Активатика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments