maxvl (maxvl) wrote,
maxvl
maxvl

Categories:

Жители Уфы похоронили свою придомовую территорию

Жители дома №5 по улице Конституции в Уфе организовали необычную акцию. 27 октября горожане провели похоронную церемонию своей придомовой территории. Группа жителей соорудила крест и "возложила" цветы у забора начавшегося строительства. Об этом в социальных сетях сообщил журналист Николай Бажин.


Таким способом жители решили донести до застройщиков и местных властей тот факт, что их лишили земли. Горожане сообщили о том, что намерены через девять дней пригласить представителей городской власти на "поминки" попить киселя.



Во дворе дома №5 по улице Конституции компания «ПСК-6»планирует построить жилой комплекс. Стройплощадка располагается в 20 метрах от жилых домов. Застройщик планирует возвести два здания в 27 этажей. Жители написали обращение к главе республики Башкирия Радию Хабирову.


"Чем руководствовались органы, дающие разрешение на строительство такого высотного здания в 20 метрах от нашего старенького дома – неизвестно. Вряд ли была изучена ситуация с трещиной в 3-ем подъезде на торцевой стене, которая образовалась на несколько этажей, вследствие нарушения целостности фундамента. Буду откровенна, Ваше [Радия Хабирова] возмущение относительно точечной застройки на Шота Руставели и прекращение строительства, дали нам надежду <…> Какое было удивление жильцов [когда они узнали], что построена будет не одна высотка, а две. И на публичной кадастровой карте до начала застройки уже исчезла придомовая территория у нашего дома (накануне строительства). Публичные слушания были без участия жильцов нашего дома, дата была назначена, но не озвучена нигде. И даже сама Администрация Орджоникидзевского района возражала против этой застройки, но потом эти возражения застройщик как-то „замял”, простите за сленг", - сказано в обращении.


В сентябре 2020 года глава Башкирии Радий Хабиров остановил строительство 34-этажного дома на улице Шота Руставели. Жители соседних со строительной площадкой домов настаивали на том, что новый объект нарушает санитарные нормы застройки, а также опасен для других зданий, включая расположенный рядом детский сад и 9-этажный дом по Шота Руставели, 5. Высотку возводили всего в 11 метрах от соседнего здания. Проблемную стройку вела компания "ПСК-6".


-----

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале


Читать подробнее на сайте Активатика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments