maxvl (maxvl) wrote,
maxvl
maxvl

Categories:

В Красноярске прошла акция антимасочников

В Красноярске проходит несогласованная акция антимасочников, сообщает "Сибирь. МБХ медиа".


Беспокойство жителей Красноярска вызывают не столько маски, сколько грозящая вакцинация "неизученной" вакциной. Также жители выступают против дистанционного обучения. Вызывают их возмущение лекарства от ковида в аптеках по цене в половину МРОТ и то, что "губернатор Усс на своей загорелой ухоженной физиономии не носит маски нигде, а тебя заставляют ее покупать и носить".


3ec2c5b138527daeb92f39c529cfebd8.jpg


В акции приняли участие около 50 человек.


Несмотря на название акции, накануне организаторы призвали приходить на митинг в масках и соблюдать социальную дистанцию. Пост с призывом поддержать акцию против масочного режима и дистанционного обучения появился в телеграм-аккаунте "Красноярск против".


"У многих, как и у нас лично возникает диссонанс — с одной стороны, наши права нарушаются в более открытой форме, чем раньше. С другой — это вроде как какая-то защита. Идти, конечно, нужно, но надеть маски и соблюдать дистанцию, как это бы парадоксально не звучало", - написали активисты.


Организаторы также опубликовали видеообращение, в котором предупредили участников о риске оказаться вне закона — власти и полиция выступили категорически против митинга из-за второй волны ковида и прислали организаторам предупредительные бумаги. Поэтому активисты решили переформатировать митинг в сход, и вышли в сквер Космонавтов без транспарантов и звуковой аппаратуры.


a185b17ae3fb368b24f2a5e8a90c1c08.jpg


Полиция на спецмашине прибыла в сквер за полтора часа до начала. Информации о конфликтах с полицией нет.


Красноярцы еще в июле пытались согласовать митинг против дистанционного образования. Заявку подал ученик 11-го класса Александр Разин. По его мнению, образовательные учреждения края оказались не готовы к качественному онлайн-обучению: даже в городе у многих нет компьютера или планшета, а в сёлах подключения к интернету в принципе нет. В проведении митинга власти отказали.


С 24 октября в Красноярском крае ввели новые ограничения из-за ухудшения ситуации с коронавирусом. Людям из группы риска необходимо соблюдать самоизоляцию, время работы кафе и ресторанов ограничили.

-----

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале


Читать подробнее на сайте Активатика

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments