maxvl (maxvl) wrote,
maxvl
maxvl

Categories:

В Пензе активиста задержали за фотосъемку одиночного пикета

В Пензе сотрудники полиции задержали активиста Александра Ермакова, который фотографировал одиночный пикет, сообщает "ОВД-Инфо".

Одиночный пикет проходил около здания местного Центра по противодействию экстремизму. Пикетчик вышел с плакатом против запрета двух песен группы "Электрические партизаны".

Накануне Минюст внес в список экстремистских материалов две песни - "Левый террор" и "Звезда и автомат". Основанием стало решение Железнодорожного суда города Пензы. В суд обратилась областная прокуратура, которая, в свою очередь, действовала по обращению Центра "Э" по Пензенской области.

b77c10619da7ac1a0c39daa5d6e30307.jpg

Полицейские с применением силы отвели Ермакова в машину и отвезли в Управление МВД по Пензе на улице Долгова. Ермаков отметил, что полицейские заталкивали его в машину и в отдел, хамили и матерились. Пикетчика не задержали.

Позже Александра Ермакова отпустили из полиции с протоколом по статье о нарушении режима "повышенной готовности" (ст. 20.6.1 КоАП) якобы из-за отсутствия паспорта.

-----

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале


Читать подробнее на сайте Активатика

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments