maxvl (maxvl) wrote,
maxvl
maxvl

Categories:

В Архангельске суд оштрафовал активиста за "редактирование" баннеров кандидата «Единой России»

23 октября Соломбальский районный суд города Архангельска рассмотрит жалобу активиста общественной кампании «Поморье – не помойкаДмитрия Секушина. Он не согласился с решением мирового судьи Соломбальского судебного участка № 3, которая назначила ему штраф в размере одной тысячи рублей.

29d16be889f6ee0e378bb108450d3dc1.jpg

Дмитрий Секушин на станции Шиес. Фото: Мария Гаврилова.

Основанием для возбуждения дела по части 1 статьи 5.12 Кодекса РФ об административных правонарушениях послужило следующее: 1 и 2 сентября Дмитрий разместил на своей странице ВКонтакте три изображения, которые представляют собой отредактированные фотографии баннеров кандидата на выборах губернатора от «Единой России» Александра Цыбульского. Отличаются они от оригинала тем, что на баннерах изменены предвыборные лозунги кандидата и добавлена символика «Единой России».

819fa3a2f3d55a73567bc54e4844d967.jpg

Пример исправленного баннера. Фото: Дмитрий Секушин.

Эти публикации заметили в избирательной комиссии Архангельской области и 4 сентября обратились в полицию. Полиция направила дело в суд только в конце сентября, уже после выборов.

Постановление о назначении штрафа было вынесено судом 5 октября, но об этом стало известно не сразу. Дело об административном правонарушении было открыто и рассмотрено втайне от активиста: полиция составила протокол, не уведомив об этом подозреваемого, а суд также рассмотрел материал проверки и вынес решение без участия Дмитрия.

813c244e849681cab6d43dc7172c7e21.jpg

Фрагмент судебного акта. Фото: Дмитрий Секушин.

«Каждый единоросс, приходя во власть, старательно, годами формирует свой негативный образ, – комментирует Дмитрий. – Мне просто хотелось помочь Александру Витальевичу и немного ускорить процесс он всё же в области человек новый, очень скромный, судя по отсутствию логотипа "Единой России" на его предвыборной агитационной продукции. Мне кажется, мне это удалось. Пусть это будет моим небольшим подарком губернатору».

13 сентября в Архангельской области прошли выборы губернатора, на которых кандидат Александр Цыбульский победил в первом туре. Он набрал 69,65 % голосов избирателей при явке в 32,65 %.

-----

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале


Читать подробнее на сайте Активатика

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments