maxvl (maxvl) wrote,
maxvl
maxvl

Category:

Главный редактор издания "Новости Киселевска" объявила голодовку из-за действий судебных приставов

Главный редактор кузбасского издания «Новости Киселёвска» Наталья Зубкова объявила голодовку, сообщается "Тайга.Инфо". Таким образом она пытается привлечь внимание к проблеме «вседозволенности» судебных приставов.

"Я объявляю голодовку с 19.10.20 года и ровно до тех пор, пока я не попаду на прием к главному судебному приставу Кемеровской области Ткаченко Дмитрию Геннадьевичу вместе с приставом Синютиным, приставом Мишиной и начальником киселевских приставов Шевченко Ольгой Николаевной. Все законные способы исчерпаны, я не могу сделать то же самое, что сделала редактор Ирина Славна в Нижнем Новгороде, чтобы привлечь внимание к беспределу по отношению к ней со стороны властей, как бы этого не добивалась пристав Мишина (иначе как назвать ее действия?). Написано 2 заявления в следственное управление следственного комитета по городу Киселевску, но воз и ныне там: ничего не меняется, а мне ясно дали понять, что "приставы Киселевска могут делать со мной все, что угодно", - заявила зубкова и опубликовала открытое видеообращение.

В мае 2020 года Наталья проиграла суд по делу о защите чести и достоинства юристу Антону Реутову. По решению суда журналистка должна была выплатить истцу компенсацию в размере 87 тысяч рублей и опубликовать опровержение. Опровержение было опубликовано на ресурсе kiselevsknews.ru 12 мая. 7 августа домой к Наталье пришли приставы, а вместе с ними - истец Антон Реутов. Приставы изъяли у Зубковой автомобиль. А из-за того, что журналистка стала вести видеосъемку происходящего завязалась словесная перепалка, а затем Реутов применил силу. 11 августа Наталья Зубкова оплатила компенсацию, присужденную судом Антону Реутову. Однако после этого приставы стали требовать подтверждения опровержения. Документы были оформлены и отправлены письмом с описью вложения на имя руководителя службы судебных приставов Киселевска. Тем не менее, 17 октября Наталья Зубкова получила штраф за неисполнение судебного решения в размере 5 тысяч рублей.

"Я - просто редактор, но даже со мной могли произойти такие вещи, какие вы увидите на видео. Что тогда говорить про обычных граждан? Я прошу помощи юристов, которые занимаются проблемами исполнительного производства, чтобы прекратить то, что происходит в Киселевске, и не только со мной. Именно судебные приставы Киселевска вынудили меня пойти на этот шаг. Из-за них, матери 8-летнего ребенка будет нанесен вред здоровью в ситуации угрозы распространения коронавирусной инфекции - видимо у судебных приставов Киселевска свои взгляды на законы, порядочность и честь. Создается впечатление, что киселевские приставы возомнили себя "богами", которые могут делать все, что им заблагорассудится с гражданами России. Могут прийти к жителям Кузбасса и с порога заявить, что пришли "грабить", и могут забирать столько, сколько "им нужно". С этим нужно что-то делать, так как мы (особенно те, кто отдал то, что был должен сполна), является не "скотом мычащим", коим нас видят некоторые представители исполнительной власти, а живые люди и граждане своей страны", - комментирует ситуацию журналистка.

Стоит отметить, что Наталья Зубкова проходит свидетелем по уголовному делу о краже (ст.158 ч.2 УК РФ), которое возбуждено в отношении руководителя совета по поддержке и развитию малого и среднего предпринимательства города Киселёвска Антона Реутова. Речь идет о фиктивной сделке о продаже квартиры в Киселевске .

Фото - kiselevsknews.ru/

------

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!

Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале


Читать подробнее на сайте Активатика

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments