maxvl (maxvl) wrote,
maxvl
maxvl

Category:

Участник Совета при губернаторе Хабаровского края вышел из структуры в знак протеста

Член КПРФ Станислав Зимин покинул Народный совет при губернаторе Хабаровского края Михаиле Дегтяреве - это произошло после жесткого разгона митингующих 10 октября. О своем решении Станислав объявил на своем канале "Правда Зимина".

"Тот беспредел, который был устроен на площади имени Ленина в отношении народа, считаю недопустимым. Считаю делом чести никоим образом себя не связывать с действующей властью. Благодарю всех, кто голосовал за меня при избрании членов Народного совета - но исполнять свои обязанности не могу. Данная власть оказалась бесчеловечной, и помочь людям через нее считаю невозможным. Ребята, я с вами, но уже без каких-либо статусов. Победа будет за нами", - сказал Зимин.

Напомним, что массовые протесты в Хабаровске продолжаются с июля, когда был арестован избранный губернатор края Сергей Фургал. Его заменили назначенцем из Москвы Михаилом Дегтяревым. Люди почти ежедневно выходят на улицу с политическими лозунгами. 10 октября против митингующих впервые применили грубую силу, несколько человек попали в больницу.

Накануне жестокого разгона протестующих, 8 октября, прошло первое заседание так называемого Народного совета при губернаторе Хабаровского края, в который вошли около 300 человек.

8aed1310622fa6a533bcf091d7b1c47d.jpg

Фото

Совет был создан по инициативе Михаила Дегтярева с целью наладить диалог с местной общественностью, в том числе - с критически настроенными гражданами.

"Мы вместе сформируем стратегию развития региона на ближайшие 20 лет. Наше видение - мы должны сделать край центром притяжения людей и денег со всей страны. Создать условия для того, чтобы Хабаровск стал столичным городом-миллионником. Надо ставить перед собой большие цели. Без этого не будет развития вперед", - заявил Дегтярев присутствующим.

После событий 10 октября врио губернатора Хабаровского края сказал, что ОМОН действовал в рамках законодательства и пресек акцию из-за действий провокаторов.

------

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале


Читать подробнее на сайте Активатика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments